Costelinhas grelhadas

- Sem lactose
- Energía Kcal 918
- Carboidratos g 22.6
- dos quais açúcares g 19
- Proteína g 52.4
- Gorduras g 54.8
- das quais gorduras saturadas g 10.96
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 167
- Sódio mg 701
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 2 horas de marinada das costelinhas
APRESENTAÇÃO
Como resistir ao aspecto convidativo das costelinhas grelhadas?
Com seu inconfundível aroma e textura suculenta, elas são as rainhas incontestáveis de qualquer churrasco respeitável! Mas, com a nossa receita, você descobrirá que são facílimas de preparar também em casa, além de serem perfeitas para um bom almoço ao ar livre!
O segredo para deixar a carne macia e saborosa está em uma marinada cuidadosa. Com nossas dicas passo a passo, o resultado é garantido: o vinho deixará as costelinhas mais macias, e os aromas enriquecerão seu sabor.
O molho de acompanhamento, com seu sabor deliciosamente agridoce, é preparado em poucos minutos e dará às suas costelinhas grelhadas aquele toque extra que as tornará irresistíveis! E se você é fã de costelinhas, experimente também a nossa receita de Costelas de porco assadas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as costelinhas
- Costeletas de porco 1,4 kg
- Para a marinada
- Vinho tinto 750 g
- Azeite virgem extra 80 g
- Chalota 100 g
- Alecrim 6 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de acompanhamento
- Passata de tomate 250 g
- Extrato de tomate 10 g
- Cebolas brancas 80 g
- Alho 1 dente
- Vinagre de vinho branco 60 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Mostarda 50 g
- Pimenta fresca 10 g
- Azeite virgem extra 60 g
- molho Worcestershire 10 g
- Tabasco® 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as costelinhas grelhadas, comece preparando a marinada, que servirá para aromatizar a carne e torná-la mais macia e saborosa. Em uma tigela baixa e larga de capacidade suficiente, despeje o vinho 1, e depois adicione a chalota limpa e cortada grosseiramente 2 e os ramos de alecrim inteiros 3.

Agora corte as costelinhas 4 e coloque-as na marinada, certificando-se de imergi-las bem 5. Neste ponto, adicione o azeite de oliva extravirgem 6,

o sal e a pimenta 7. Suas costelinhas estão prontas para descansar 8: cubra a tigela com filme plástico 9 e leve à geladeira, onde deverão ficar por cerca de 2 horas. Lembre-se de virá-las depois de aproximadamente uma hora para que fiquem bem temperadas de ambos os lados.

Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento. No processador, triture a cebola 11. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela com fundo antiaderente e adicione o alho descascado e cortado grosseiramente 12.

Deixe o alho fritar por alguns minutos, para que o azeite fique bem aromatizado 13. Quando estiver dourado, remova-o 14 e adicione a cebola picada 15.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, adicionando aos poucos o vinagre 16 e deixando evaporar. Mantendo o fogo bem baixo, adicione todos os outros ingredientes um a um: primeiro o molho de tomate 17, depois o extrato 18,

em seguida a mostarda 19, a pimenta 20, o açúcar mascavo 21, sempre mexendo à medida que adiciona um novo ingrediente.

Adicione também o tabasco 22, o molho worcestershire 23, o sal e a pimenta 24

Por fim, misture novamente para amalgamar todos os ingredientes. Retire o molho do fogo e coe com a ajuda de uma espátula e uma peneira de malha fina 27.

Seu molho está pronto: transfira-o para uma tigelinha 28. Após as 2 horas de descanso, escorra as costelinhas da marinada 30

e cozinhe-as em uma grelha bem quente 31 por cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidas, virando-as na metade do tempo de cozimento 32. Sirva suas costelinhas grelhadas bem quentes, acompanhadas do molho preparado anteriormente 33.