Couve, batatas e linguiça

- Energía Kcal 1108.9
- Carboidratos g 43.7
- dos quais açúcares g 8.4
- Proteína g 50
- Gorduras g 81.4
- das quais gorduras saturadas g 34
- Fibra g 166.2
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 1669
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma receita, uma panela e o resultado é "prato principal e acompanhamento", juntos! Couve, batatas e linguiça, apenas três ingredientes principais para um comfort food que vai salvar seu jantar na estação mais fria! Couve e batatas, o típico acompanhamento genuíno e caseiro, é enriquecido com a linguiça luganega, uma deliciosa linguiça enrolada da Lombardia, tornando-se um prato ainda mais apetitoso e substancioso. Deixe-se tentar por este prato de sabores rústicos e atemporais!
Venha descobrir outras receitas à base de couve e batatas:
- Massa com banha, couve e batatas
- Risoto com couve e batatas
- Sopa de couve
- INGREDIENTES
- Repolho 900 g
- Luganega 1 kg
- Batatas 800 g
- Tente 50 g - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sálvia 10 folhas
Preparação

Para preparar couve, batatas e linguiça, comece retirando as primeiras folhas da couve e depois corte-a em tiras 1 2. Descasque as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1 cm de espessura 3.

Corte a linguiça em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento, depois aqueça um fio de óleo na panela e doure a linguiça 4 em fogo alto até 5 que esteja bem dourada. Neste ponto 6, retire a linguiça e mantenha-a aquecida.

Na mesma panela, adicione as batatas 7 e deixe-as dourar de ambos os lados 8. Salgue e adicione a couve 9.

Tempere com folhas de sálvia 10. Cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Verifique a cocção da couve e das batatas, adicione a linguiça 12.

Tempere com óleo 13 e pimenta; se necessário, ajuste o sal. Adicione o provolone ralado 14 e sirva imediatamente couve, batatas e linguiça 15.