Risoto com repolho e batatas
				- Energía Kcal 1002
 - Carboidratos g 82
 - dos quais açúcares g 4.9
 - Proteína g 37.4
 - Gorduras g 58.2
 - das quais gorduras saturadas g 33.19
 - Fibra g 5.9
 - Colesterol mg 181
 - Sódio mg 981
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 20 min
 - Porção: 4
 
APRESENTAÇÃO
Falando sobre a esplêndida Valtellina e sua rica culinária, vêm imediatamente à mente os famosos Pizzoccheri. E é justamente com seu rico molho que pensamos em guarnecer o risoto com repolho e batatas que apresentamos hoje. Para quem não conhece o molho que acompanha os pizzoccheri, em resumo, trata-se da junção de repolho e batatas. Mas não é só isso. Para tornar o prato especial, há a manteiga aromatizada que confere uma personalidade tão gentil quanto persistente. Dá água na boca só de falar! Esta variante do Risoto com repolho saberá te conquistar com originalidade, mas piscando o olho para a saúde: escolhemos, de fato, o arroz integral, que é mais saudável e aromático. Ao provar, você descobrirá um verdadeiro casamento de amor. Está curioso? Ótimo, assim você poderá preparar o risoto com repolho e batatas junto conosco! 
E se quiser conhecer melhor a culinária de Valtellina, experimente também esta saborosa Massa de forno com brócolis e bacon, os típicos Sciatt ou os deliciosos Ravioli à moda valtellinese feitos à mão.
Aproveite a temporada de repolho para tentar a receita de Couve, batatas e linguiça, um prato rico e reconfortante!
- INGREDIENTES
 - arroz castanho 320 g
 - Repolho 220 g
 - Batatas 350 g
 - Valtellina Casera 230 g
 - Alho 1 dente
 - Sálvia 1 folha
 - Grana Padano DOP 130 g
 - Manteiga 150 g
 - Sal fino quanto baste
 
Preparação
										Para preparar o risoto com repolho e batatas, começamos com os repolhos. Depois de remover o talo, corte-os em pedaços de 3 cm 1. Em seguida, passe para as batatas, descasque-as 2 e corte em cubos de 1 cm 3.
										Por último, remova a casca do queijo Valtellina Casera 4 e corte em cubos de cerca de 1 cm 5. Agora vá para o fogão. Em uma panela com água fervente e salgada, coloque o arroz integral 6,
										junto com os cubos de batata 7 e o repolho em pedaços 8. Cozinhe por 15 minutos, escorra e reserve 9.
										Enquanto isso, prepare o tempero. Amasse o dente de alho ainda não descascado e coloque em uma panela junto com a manteiga e a sálvia 10. Deixe aquecer em fogo baixo até que a manteiga esteja derretida e aromatizada 11. Agora que tudo está pronto, faça um fio de azeite em uma frigideira e coloque o arroz com as batatas e o repolho 12.
										Aqueça em fogo baixo, adicionando o Valtellina Casera em cubos 13, o Grana Padano DOP ralado 14 e o tempero de manteiga (do qual você terá removido o alho) 14. Misture bem tudo, retire a panela do fogo e sirva seu risoto com repolho e batatas decorando com algumas folhinhas de sálvia fresca 15.