Massa com banha, couve e batatas

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APRESENTAÇÃO

A couve é um vegetal de inverno com o qual você pode preparar muitas receitas deliciosas, desde um rico acompanhamento à base de couve e batatas até a Pasta com repolho e linguiça. Continuando com o tema dos primeiros pratos, hoje propomos a massa com banha, couve e batatas: três ingredientes de sucesso garantido! As batatas se transformam em um molho cremoso que se mistura perfeitamente com as tiras de couve, enquanto a base de banha confere ao prato o típico sabor marcante da carne de porco. Perfeita para as noites mais frias, a massa com banha, couve e batatas fará a boca dos amantes da culinária rústica e genuína salivar!

Descubra também estes primeiros pratos com couve:

INGREDIENTES
Dedos 320 g
Batatas 800 g
Repolho 320 g - (para limpar)
Banha 80 g
Cebolas douradas 1
Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
Alecrim quanto baste
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com banha, couve e batatas, primeiro retire as folhas externas mais duras da couve, lave-a em água corrente e seque com um pano de prato 1. Remova a costela central 2 e corte as folhas em tiras de cerca de 1 cm 3. Separe 50 g para a decoração.

Corte a banha em cubos 4, depois descasque as batatas e corte-as também em cubos de 1 cm 5. Por fim, descasque a cebola e pique-a finamente 6

Coloque a banha em uma panela grande 7 e deixe derreter completamente, depois adicione as batatas 8. Depois de dourar as batatas, adicione as cebolas 9 e misture por alguns minutos.

Neste ponto, cubra com água até cobrir 10, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a tampa 11. Quando as batatas estiverem quase cozidas, amasse-as grosseiramente com as costas de uma colher 12.

Agora adicione a couve 13, sal, pimenta 14 e aromatize com o alecrim 15.

Adicione cerca de 500 g de água 16 e cozinhe por mais 10 minutos. Leve uma panela com água para ferver, que você usará em seguida. Enquanto isso, salteie os 50 g de couve em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 17 até ficarem crocantes, depois reserve-os 18.

Após o tempo de cozimento da couve e das batatas, adicione a massa 19 e cozinhe adicionando uma concha de água fervente de cada vez, como um risoto. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta, depois misture com o queijo ralado e mexa bem 20. Complete com a couve crocante e sirva sua massa com banha, couve e batatas bem quente 21!

Conservação

A massa com banha, couve e batatas pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se preferir, você pode aromatizar a massa com banha, couve e batatas também com folhas de sálvia.

Você pode substituir o queijo Grana ralado por um queijo de sabor mais forte, como o Taleggio!

As folhas de couve crocantes também podem ser cozidas em forno ventilado a temperatura média-baixa.

Não jogue fora os restos da couve: as folhas externas são perfeitas para preparar Rolinhos de acelga, enquanto a costela central pode dar sabor a um ótimo caldo de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.