Couve, batatas e linguiça
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 1108.9
Para os amantes dos sabores de montanha e dos substanciais pratos únicos à base de Polenta com linguiça e queijo pensamos em um acompanhamento rústico e apetitoso para trazer à mesa e saborear em frente a uma lareira acesa: repolho e batatas! Um mimo de inverno, que se inspira no tradicional Repolho à moda de Salento, realizado com poucos, simples ingredientes e o inconfundível toque gratinado do queijo... quem pode resistir a uma tal delícia? Preparem cachecóis, chapéus e botas de esqui: ao retornar, encontrarão um rico prato de repolho e batatas pronto para revigorá-los!
Se você ama as receitas com repolho, experimente também:
Para preparar repolho e batatas, comece preparando os ingredientes que você irá precisar: divida o repolho ao meio 1, corte-o em tiras 2 e enxágue-o em água corrente. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de cerca de 7-8 mm 3.
Por fim, limpe e corte finamente o alho-poró 4. Aqueça um fio de azeite em uma caçarola própria para o cozimento no forno, adicione o alho-poró 5 e doure-o por alguns minutos até que fique macio, mexendo frequentemente, depois acrescente as batatas 6 e misture para não grudarem no fundo, deixe saborizar em fogo médio.
Após alguns instantes, adicione também o repolho 7 e misture novamente. Neste ponto, despeje a água na caçarola 8, aromatize com as folhas de sálvia 9,
sal 10, pimenta, cubra com a tampa 11 e cozinhe em fogo médio baixo por cerca de 25-30 minutos. Enquanto isso, rale o queijo scamorza em um ralador de malha grossa 12.
Após 20 minutos, remova a tampa 13 e distribua o queijo scamorza na superfície 14. Coloque a caçarola para gratinar no forno com o grill ligado por 5 minutos, em seguida, você pode servir seu repolho e batatas bem quente 15!