Repolho e batatas

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APRESENTAÇÃO

Para os amantes dos sabores de montanha e dos substanciais pratos únicos à base de Polenta com linguiça e queijo pensamos em um acompanhamento rústico e apetitoso para trazer à mesa e saborear em frente a uma lareira acesa: repolho e batatas! Um mimo de inverno, que se inspira no tradicional Repolho à moda de Salento, realizado com poucos, simples ingredientes e o inconfundível toque gratinado do queijo... quem pode resistir a uma tal delícia? Preparem cachecóis, chapéus e botas de esqui: ao retornar, encontrarão um rico prato de repolho e batatas pronto para revigorá-los!

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INGREDIENTES
Repolho 900 g
Batatas 800 g
Alhos-porós 40 g
Scamorza (provolone) 40 g
Água 300 g
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar repolho e batatas, comece preparando os ingredientes que você irá precisar: divida o repolho ao meio 1, corte-o em tiras 2 e enxágue-o em água corrente. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de cerca de 7-8 mm 3.

Por fim, limpe e corte finamente o alho-poró 4. Aqueça um fio de azeite em uma caçarola própria para o cozimento no forno, adicione o alho-poró 5 e doure-o por alguns minutos até que fique macio, mexendo frequentemente, depois acrescente as batatas 6 e misture para não grudarem no fundo, deixe saborizar em fogo médio.

Após alguns instantes, adicione também o repolho 7 e misture novamente. Neste ponto, despeje a água na caçarola 8, aromatize com as folhas de sálvia 9,

sal 10, pimenta, cubra com a tampa 11 e cozinhe em fogo médio baixo por cerca de 25-30 minutos. Enquanto isso, rale o queijo scamorza em um ralador de malha grossa 12.

Após 20 minutos, remova a tampa 13 e distribua o queijo scamorza na superfície 14. Coloque a caçarola para gratinar no forno com o grill ligado por 5 minutos, em seguida, você pode servir seu repolho e batatas bem quente 15!

Conservação

Você pode conservar repolho e batatas na geladeira por até 4 dias. Não é recomendado o congelamento.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar também cenouras ou chalotas à preparação e aromatizar tudo com casca de limão.

Recomendamos não levantar a tampa com muita frequência, caso contrário o vapor se dissipará e você terá que aumentar o tempo de cozimento.

Se a preparação ainda estiver muito líquida, continue cozinhando sem a tampa antes de colocar no forno.

Em vez de scamorza, você pode usar fontina.

Você gosta da combinação de repolho com batatas? Experimente na versão prato principal com a receita da creme de repolho e batatas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.