Pasta com repolho e linguiça

- Energía Kcal 818
- Carboidratos g 70.1
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 30
- Gorduras g 45.7
- das quais gorduras saturadas g 17.99
- Fibra g 4
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 1371
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Rainha do inverno, a couve é protagonista de muitas receitas. Da lombarda casoeûla à ribollita toscana, estas cabeças em forma de capuz têm um sabor intenso e suas folhas dão a estes pratos um gosto realmente marcante. Hoje a utilizamos para criar um prato principal que agradará a toda a família: massa com couve e linguiça. Uma receita que joga com os contrastes de carne, verdura e queijo... de fato, para a decoração final usa-se queijo de cabra, que liberará um gosto ligeiramente ácido e uma nota especial e diferente do habitual!
Se sobrar alguma folha de couve, experimente também:
- rolinhos de couve
- couve e batatas
- couve e feijão
- massa com banha, couve e batatas
- INGREDIENTES
- Penne Rigate Orgânico 320 g
- Repolho 160 g
- Alho 2 dentes
- Salsicha 400 g
- Tomates enlatados 240 g
- Cabra 80 g
- Pimenta fresca 1
- Vinho branco 40 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com couve e linguiça, primeiro pique finamente a pimenta 1. Em seguida, retire a pele da linguiça 2 e com o dorso da faca pressione a carne contra a tábua de corte para desmanchá-la 3.

Depois passe para a couve, elimine as folhas mais externas 4. Se for muito grande, corte-a ao meio e retire a parte branca do talo interno 5. Depois corte-a em tiras finas e reserve.

Em uma panela, adicione um fio de azeite, acrescente alho e pimenta 7; então acenda o fogo e deixe apurar por alguns minutos. Junte a linguiça 8 e, mexendo sempre, deixe dourar em fogo alto. Em seguida, retire os dentes de alho 9

junte a couve 10, abaixe o fogo e regue com o vinho branco 11. Deixe evaporar e adicione os tomatinhos 12.

Depois, adicione sal e pimenta 13 e misture. Cozinhe tudo por mais 10 minutos (no total levará cerca de 25) e, enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente com sal a gosto 14 e escorra-a muito al dente, transferindo-a diretamente para a panela com a couve 15.

Salteie tudo por alguns minutos 16 e sirva. Decore a superfície de cada prato com pedacinhos de queijo de cabra 17 e sirva sua massa com couve e linguiça ainda quente 18!