Coxas de frango ao mel
 
				- Energía Kcal 228
- Carboidratos g 12.2
- dos quais açúcares g 11.5
- Proteína g 18.9
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 2.44
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 287
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Peito ou coxa? Se quando se trata de frango você sempre escolhe os suculentos Coxas de frango com mostarda e bacon, esta é uma receita que você deve absolutamente experimentar: as coxas de frango ao mel, um triunfo de sabores com notas agridoce, graças a um mel especial de sabor marcante e uma mistura de aromas locais e exóticos a serem descobertos. Uma receita alternativa às clássicas Coxas de frango assadas. O resultado não irá decepcionar suas expectativas, as coxas terão a típica crocância por fora enquanto mantêm toda a maciez da carne por dentro, tudo envolto em um molho cremoso e intensamente aromático. Com as coxas de frango ao mel, você trará à mesa um prato principal que aguçará o apetite e a curiosidade dos seus convidados. Venha descobrir como é simples preparar esta receita incomum e apetitosa!
INGREDIENTES
- Coxinhas de frango 600 g - (6 coxas)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Água 100 g - à temperatura ambiente
- Limões 4 fatias
- Sementes de gergelim quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- Pimenta fresca 1
- para o molho de mel
- Mel de castanha 80 g
- Vinagre balsâmico 20 g
- Suco de limão 40 g
- Pimenta em pó - meia colher de chá
- Gengibre fresco quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as coxas de frango ao mel, pegue suas coxas, certifique-se de que não haja resquícios de penas, caso contrário, queime-as na chama e depois lave as coxas em água corrente. Seque a carne com um pano de cozinha e coloque-a na tábua, então tempere com sal fino 1 e pimenta-do-reino 2 de ambos os lados. Agora despeje o óleo de oliva em uma frigideira 3,
 
										deixe aquecer e depois adicione as coxas de frango 4 para dourá-las em fogo moderado por 2-3 minutos. Enquanto isso, descasque o gengibre fresco e rale-o 5, depois vire as coxas com uma pinça de cozinha 6 e continue o cozimento por mais 2-3 minutos, para dourá-las de ambos os lados.
 
										Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, coloque o mel 7, o suco de limão 8, o vinagre balsâmico 9
 
										o pimentão seco em pó 10 e o gengibre ralado 11. Misture a mistura com uma colher de chá 12
 
										e uma vez que as coxas estiverem douradas, despeje o molho sobre elas aos poucos com uma colher 13. Adicione também a água em temperatura ambiente 14, cubra com a tampa 15
 
										e continue o cozimento em fogo baixo por 25 minutos, virando as coxas de vez em quando. Após o tempo indicado, retire a tampa 16 e continue a cozinhar as coxas para engrossar o molho, isso levará cerca de 3-4 minutos. Enquanto isso, retire as sementes da pimenta fresca e corte-a em rodelas 17, corte também o limão em fatias 18.
 
										Uma vez que o molho tenha engrossado, desligue o fogo e tempere com as sementes de gergelim 19, a cebolinha picada 20, as fatias de limão e a pimenta fresca, suas coxas de frango estão prontas para serem degustadas bem quentes 21!