Coxas de frango ao mel

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APRESENTAÇÃO

Peito ou coxa? Se quando se trata de frango você sempre escolhe os suculentos Coxas de frango com mostarda e bacon, esta é uma receita que você deve absolutamente experimentar: as coxas de frango ao mel, um triunfo de sabores com notas agridoce, graças a um mel especial de sabor marcante e uma mistura de aromas locais e exóticos a serem descobertos. Uma receita alternativa às clássicas Coxas de frango assadas. O resultado não irá decepcionar suas expectativas, as coxas terão a típica crocância por fora enquanto mantêm toda a maciez da carne por dentro, tudo envolto em um molho cremoso e intensamente aromático. Com as coxas de frango ao mel, você trará à mesa um prato principal que aguçará o apetite e a curiosidade dos seus convidados. Venha descobrir como é simples preparar esta receita incomum e apetitosa!

INGREDIENTES

Coxinhas de frango 600 g - (6 coxas)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Água 100 g - à temperatura ambiente
Limões 4 fatias
Sementes de gergelim quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Pimenta fresca 1
para o molho de mel
Mel de castanha 80 g
Vinagre balsâmico 20 g
Suco de limão 40 g
Pimenta em pó - meia colher de chá
Gengibre fresco quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango ao mel, pegue suas coxas, certifique-se de que não haja resquícios de penas, caso contrário, queime-as na chama e depois lave as coxas em água corrente. Seque a carne com um pano de cozinha e coloque-a na tábua, então tempere com sal fino 1 e pimenta-do-reino 2 de ambos os lados. Agora despeje o óleo de oliva em uma frigideira 3,

deixe aquecer e depois adicione as coxas de frango 4 para dourá-las em fogo moderado por 2-3 minutos. Enquanto isso, descasque o gengibre fresco e rale-o 5, depois vire as coxas com uma pinça de cozinha 6 e continue o cozimento por mais 2-3 minutos, para dourá-las de ambos os lados.

Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, coloque o mel 7, o suco de limão 8, o vinagre balsâmico 9

o pimentão seco em pó 10 e o gengibre ralado 11. Misture a mistura com uma colher de chá 12

e uma vez que as coxas estiverem douradas, despeje o molho sobre elas aos poucos com uma colher 13. Adicione também a água em temperatura ambiente 14, cubra com a tampa 15

e continue o cozimento em fogo baixo por 25 minutos, virando as coxas de vez em quando. Após o tempo indicado, retire a tampa 16 e continue a cozinhar as coxas para engrossar o molho, isso levará cerca de 3-4 minutos. Enquanto isso, retire as sementes da pimenta fresca e corte-a em rodelas 17, corte também o limão em fatias 18.

Uma vez que o molho tenha engrossado, desligue o fogo e tempere com as sementes de gergelim 19, a cebolinha picada 20, as fatias de limão e a pimenta fresca, suas coxas de frango estão prontas para serem degustadas bem quentes 21!

Conservação

Podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias cobertas; se você usou todos os ingredientes frescos, pode congelá-las e aquecê-las no forno com seu molho, sem a cebolinha e o limão em fatias.

Conselho

Você pode usar limão-taiti em vez de limão. Pode fazer um molho com mel, utilizando molho de soja em vez de vinagre balsâmico. Se você não gosta de picante, pode usar páprica doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.