Ramen de frango

- Energía Kcal 840
- Carboidratos g 64.4
- dos quais açúcares g 9
- Proteína g 96.4
- Gorduras g 21.9
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 450.3
- Colesterol mg 3.3
- Sódio mg 482.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os desenhos animados japoneses, mais conhecidos como animes, influenciaram muito na difusão do ramen, um dos pratos típicos mais conhecidos e apreciados agora também por nós. Trata-se de uma sopa à base de caldo quente, carne, verduras, ovos cozidos e noodles. Um primeiro prato realmente reconfortante! Muitos, no entanto, não sabem que existem variações realmente interessantes, uma delas é a que propomos hoje, o ramen de frango que logo após aquele veg nos conquistou! O peito de frango, após uma rápida marinada, é grelhado para conferir aquele sabor defumado realmente insubstituível! O ramen de frango aquecerá corpo e alma enquanto você saboreia este prato asiático muito especial, difundido no Japão mas originário da China. Quando você provar, não se esqueça de sugar os noodles fazendo o clássico barulho: as tradições devem sempre ser observadas!
INGREDIENTES
- Macarrão 280 g
- Peito de frango 500 g
- Ovos 2 - médias
- Azeite virgem extra 20 g
- Molho de soja 20 g
- Mel 1 colher
- Sementes de gergelim 1 colher
- Cebolinha fresca 100 g
- Gengibre fresco 20 g
- Pimenta fresca 1
- Para o caldo de frango
- Frango 1 ¼ kg
- Cenouras 3
- Cebolas douradas 2
- Gengibre fresco 30 g
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colher
- Capim-limão 3 - talos
- Molho de soja 20 g
Preparo

Para preparar o ramen de frango, primeiro cuide do caldo de frango: coloque em uma panela grande um frango inteiro limpo junto com as cenouras lavadas e cortadas em pedaços 1, as cebolas descascadas e divididas, o gengibre em pedaços 2, depois adicione a pimenta preta em grãos 3.

Cubra com água e por fim adicione o capim-limão batido na bancada e despedaçado à mão 4. Deixe ferver em fogo brando por cerca de uma hora. Enquanto isso, cozinhe os ovos na água 5 e quando estiverem prontos, descasque-os e corte-os ao meio 6.

Passe para o peito de frango: depois de limpá-lo de eventuais nervos e do osso central, corte-o 7 obtendo fatias finas 8. Coloque-as em um recipiente e tempere com o molho de soja 9,

Adicione também óleo e mel 10. Misture e deixe descansar por alguns minutos ou até perceber que o caldo de frango está finalmente pronto 11. Aqueça uma grelha e coloque as fatias de frango, deixando cozinhar 3 minutos de um lado e 2 do outro 12.

Polvilhe o frango com sementes de gergelim 13 e corte em tiras finas 14. Neste ponto, falta apenas o cozimento da massa: no caldo, do qual você terá removido o frango e os outros ingredientes, adicione o molho de soja 15.

Então, leve para ferver e mergulhe os noodles 16. Enquanto cozinham, corte em tiras o gengibre limpo e em pedaços transversais a cebolinha. Fatia a pimenta e remova as sementes. Passe para a montagem: nas tigelas, coloque o frango e o gengibre 17, depois a pimenta e a cebolinha 18.

Finalmente, escorra os noodles 19. Regue com o caldo 20 e decore cada tigela com o ovo. Aqui está pronto o seu ramen de frango, sirva imediatamente 21!