Ramen de frango

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APRESENTAÇÃO

Os desenhos animados japoneses, mais conhecidos como animes, influenciaram muito na difusão do ramen, um dos pratos típicos mais conhecidos e apreciados agora também por nós. Trata-se de uma sopa à base de caldo quente, carne, verduras, ovos cozidos e noodles. Um primeiro prato realmente reconfortante! Muitos, no entanto, não sabem que existem variações realmente interessantes, uma delas é a que propomos hoje, o ramen de frango que logo após aquele veg nos conquistou! O peito de frango, após uma rápida marinada, é grelhado para conferir aquele sabor defumado realmente insubstituível! O ramen de frango aquecerá corpo e alma enquanto você saboreia este prato asiático muito especial, difundido no Japão mas originário da China. Quando você provar, não se esqueça de sugar os noodles fazendo o clássico barulho: as tradições devem sempre ser observadas!

INGREDIENTES

Macarrão 280 g
Peito de frango 500 g
Ovos 2 - médias
Azeite virgem extra 20 g
Molho de soja 20 g
Mel 1 colher
Sementes de gergelim 1 colher
Cebolinha fresca 100 g
Gengibre fresco 20 g
Pimenta fresca 1
Para o caldo de frango
Frango 1 ¼ kg
Cenouras 3
Cebolas douradas 2
Gengibre fresco 30 g
Pimenta-do-reino em grãos 1 colher
Capim-limão 3 - talos
Molho de soja 20 g

Preparo

Para preparar o ramen de frango, primeiro cuide do caldo de frango: coloque em uma panela grande um frango inteiro limpo junto com as cenouras lavadas e cortadas em pedaços 1, as cebolas descascadas e divididas, o gengibre em pedaços 2, depois adicione a pimenta preta em grãos 3.

Cubra com água e por fim adicione o capim-limão batido na bancada e despedaçado à mão 4. Deixe ferver em fogo brando por cerca de uma hora. Enquanto isso, cozinhe os ovos na água 5 e quando estiverem prontos, descasque-os e corte-os ao meio 6.

Passe para o peito de frango: depois de limpá-lo de eventuais nervos e do osso central, corte-o 7 obtendo fatias finas 8. Coloque-as em um recipiente e tempere com o molho de soja 9,

Adicione também óleo e mel 10. Misture e deixe descansar por alguns minutos ou até perceber que o caldo de frango está finalmente pronto 11. Aqueça uma grelha e coloque as fatias de frango, deixando cozinhar 3 minutos de um lado e 2 do outro 12.

Polvilhe o frango com sementes de gergelim 13 e corte em tiras finas 14. Neste ponto, falta apenas o cozimento da massa: no caldo, do qual você terá removido o frango e os outros ingredientes, adicione o molho de soja 15.

Então, leve para ferver e mergulhe os noodles 16. Enquanto cozinham, corte em tiras o gengibre limpo e em pedaços transversais a cebolinha. Fatia a pimenta e remova as sementes. Passe para a montagem: nas tigelas, coloque o frango e o gengibre 17, depois a pimenta e a cebolinha 18.

Finalmente, escorra os noodles 19. Regue com o caldo 20 e decore cada tigela com o ovo. Aqui está pronto o seu ramen de frango, sirva imediatamente 21!

Conservação

O caldo utilizado para cozinhar o ramen de frango pode ser preparado com antecedência, até alguns dias. Uma vez pronto o ramen, porém, é bom consumi-lo imediatamente.

Conselho

Adicione lombo ao caldo, tornará seu ramen de frango ainda mais saboroso!

Se você já tiver o caldo de frango pronto, basta adicionar o gengibre ralado e o capim-limão enquanto o aquece, depois você pode seguir as instruções com toda tranquilidade. Se, no entanto, você o preparar como nós, não se preocupe com o frango cozido, não será descartado, pelo contrário! Você pode saboreá-lo assim, desfiado e acompanhado com vegetais da estação, ou sugerimos que faça almôndegas ou até mesmo nosso creme de frango (onde também se adicionam as cenouras cozidas)!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.