Coxas de frango picantes

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes você já preparou frango na panela ou no forno pensando que da próxima vez tentaria algo mais interessante? Então pensamos em sugerir uma ideia realmente especial, nossa deliciosa receita de coxas de frango picantes! Um segundo prato para um jantar diferente do habitual, perfeito para surpreender os amigos com sabores picantes. É por isso que sugerimos começar com um prato de espaguete muito simples que, com uma pitada de pimenta, ajudará a preparar o paladar para o segundo prato... a menos que você prefira os grandes clássicos da culinária italiana, como penne all’arrabbiata ou espaguete alho e óleo com pimenta! Mas voltemos às nossas deliciosas coxas de frango picantes, que escolhemos acompanhar com um molho fresco à base de iogurte: será o seu trunfo para refrescar o paladar a cada mordida. Prepare-se para saborear um frango muito picante que conquistará a todos!
INGREDIENTES
- Coxa de frango 1 kg
- Pimentões vermelhos 200 g - variedade croissant
- Salsa 1 ramalhete
- Lima quanto baste
- Para a marinada
- Iogurte grego 400 g
- Lima 1 - suco e casca
- Pimenta em pó 4 colherinhas - de Caiena
- Páprica defumada 2 colherinhas
- Cúrcuma em pó 2 colherinhas
- Sal fino 3 colherinhas
- Pimenta preta 1 colherinha
- Tomilho quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação

Para preparar as coxas de frango picantes, comece pela marinada. Em um recipiente, coloque o iogurte grego (reservando algumas colheres) e adicione o sal 1, a pimenta-do-reino, a cúrcuma 2 e a páprica defumada 3.

Adicione também a pimenta caiena 4, as raspas de um limão-siciliano 5 e o suco dele 6.

Por fim, adicione o tomilho debulhado 7, a cebolinha picada 8 e o óleo. Misture bem para integrar o composto 9.

Deixe a marinada de lado por um momento e cuide do frango. Faça cortes na pele com 4-5 incisões: isso fará com que a carne absorva melhor os temperos e a cocção seja mais uniforme 10. Coloque o frango em uma assadeira, adicione a marinada 11 e massageie bem a carne para favorecer a absorção, especialmente nas cavidades 12. Quando o frango estiver coberto de maneira uniforme, cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos à temperatura ambiente.

Enquanto isso, lave e seque o pimentão, retire as sementes e os filamentos internos e corte-o em rodelas de aproximadamente 1 cm 13. Aqueça uma grelha e cozinhe as rodelas por cerca de 6-7 minutos em fogo alto 14. Assim que as rodelas estiverem bem grelhadas 15, reserve-as e retome o frango.

Retire as coxas da marinada (que você usará posteriormente) e coloque-as na grelha bem quente 16. Doure-as em fogo alto por alguns instantes de cada lado, usando uma pinça para virá-las 17 18.

Neste ponto, transfira as coxas de frango para uma assadeira e pincele-as com o composto da marinada 19. Uma vez cobertas de maneira uniforme 20, asse em forno estático a 220°C por 30-35 minutos 21. O tempo pode variar dependendo da potência do forno.

Transfira as coxas de frango para o prato de servir 22 junto com as rodelas de pimentão. Decore com o iogurte que você reservou 23 e, por fim, guarneça com salsinha picada 24. Sirva suas coxas de frango picantes acompanhadas de fatias de limão-siciliano!