Crème brûlée com Grana Padano

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 4 peças
APRESENTAÇÃO
Com sua inconfundível crostinha caramelizada, a crème brûlée é uma das sobremesas francesas mais amadas. Após experimentar a versão de chocolate, nos aventuramos em uma versão salgada e atraente à qual demos um toque deliciosamente made in Italy: a crème brûlée com Grana Padano. O resultado é uma entrada refinada que foge do convencional, pensada para quem deseja explorar novos horizontes de sabores. Prepare-se para mergulhar a colherzinha nesta delícia e descobrir todas as suas texturas e seu sabor único!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crèmes brûlées
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva por mais de 20 meses)
- Gemas 3
- Noz-moscada quanto baste
- Açúcar 1 colherinha
Preparo

Para preparar a crème brûlée com Grana Padano, aqueça o creme de leite em uma panela 1. Coloque as gemas em uma tigela, adicione uma pitada de noz-moscada 2 e misture tudo com o batedor de arames 3.

Quando o creme de leite estiver quase fervendo, despeje uma pequena parte nas gemas e misture para temperar a mistura, depois adicione o restante batendo com o batedor de arames 4. Adicione 50 g de Grana Padano DOP ralado 5 e misture novamente 6.

Distribua a mistura em 4 cocottes com formato cônico que medem, na parte superior, 9 cm, na inferior 7 cm e têm uma borda de 4 cm de altura 7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Enquanto isso, coloque os restantes 50 g de Grana Padano DOP ralado em uma tigelinha, adicione uma colher de chá de açúcar refinado 8 e misture. Após os 30 minutos, retire as cocottes do forno e polvilhe a superfície com a mistura de queijo e açúcar 9.

Recoloque no forno 10 em modo grill por cerca de 4 minutos para obter uma crostinha dourada. Retire as crèmes brûlée com Grana Padano do forno 11, deixe esfriar um pouco e sirva à mesa 12.