Torta de legumes e Grana Padano

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O suflê de legumes e Grana Padano é um prato rústico e apetitoso, temperado com queijo, que pode ser personalizado com os seus ingredientes preferidos! Neste rico suflê de legumes você encontrará uma mistura de vegetais salteados na panela e depois mergulhados na assadeira com ovos e creme de leite, obtendo assim uma torta salgada macia, saborosa e genuína. Extremamente simples de preparar e ideal também como receita de aproveitamento, o suflê de legumes e Grana Padano é ótimo para saborear tanto quente quanto em temperatura ambiente, perfeito também para um piquenique!
Experimente também o suflê de batatas, fácil e delicioso!
INGREDIENTES
- Batatas 150 g
- Grana Padano DOP 160 g - para ralar
- Couve-flor 600 g
- Abóbora delica 300 g
- Dente de leão 100 g
- Vagens 85 g
- Gralhas 85 g
- Abobrinhas 80 g
- Acelga 80 g
- Alhos-porós 1
- Ovos 4
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a assadeira
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- para polvilhar
- Grana Padano DOP 40 g
Preparação

Para preparar o suflê de legumes e Grana Padano, comece lavando todos os legumes. Descasque e corte a abóbora em cubos irregulares, mas pequenos 1. Corte as pontas das vagens e corte-as em 4-5 partes, dependendo do comprimento 2. Faça o mesmo com as ervilhas-tortas 3.

Corte também as abobrinhas em cubos 4. Reduza em pedaços tanto as acelgas 5 quanto o dente-de-leão 6.

Corte as pontas e fatie o alho-poró 7. Descasque e corte em cubos também as batatas 8 e separe as floretes da couve-flor 9.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o alho-poró 10, refogue por 1-2 minutos e depois adicione a abóbora 11 e as batatas 12. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 2-3 minutos.

Adicione também a couve-flor 13 e cubra com uma tampa 14, depois cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Agora adicione as ervilhas-tortas, as vagens e as abobrinhas 15.

Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais um pouco com a tampa 16 por mais 4-5 minutos. No final, adicione também as acelgas e o dente-de-leão 17, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos sempre com a tampa 18.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar 19; os legumes não estarão completamente cozidos, mas terminarão o cozimento no forno. Coloque os ovos em uma tigela 20, bata com o batedor e aromatize com sal, pimenta e manjerona 21.

Adicione o Grana Padano DOP ralado 22, o creme de leite 23 e misture com o batedor manual. Despeje os legumes na mistura 24.

Misture tudo 25. Unte com óleo uma forma chanfrada que mede 22 cm na base e 25 cm na parte superior, com altura de 6 cm, e polvilhe com farinha de rosca 26 27.

Despeje a mistura 28, polvilhe a superfície com Grana Padano DOP ralado 29 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. O suflê de legumes e Grana Padano está pronto para ser saboreado 30.