Crostini de polenta com cogumelos e fonduta de Grana Padano
- Fácil
- 1 h 15 min
Amantes de Fonduta alla Valdostana, raclette e outras delícias derretidas, preparem-se, temos em mente uma receita saborosa e com um toque gourmet que irá conquistá-los à primeira vista: a sopinha de Grana Padano e aipo. Esta entrada é uma irresistível combinação de sabores simples mas atraentes, consistindo em um creme aveludado de queijo guarnecido com folhas crocantes de aipo que dão um gosto fresco e tornam o prato refinado e elegante. Sirva sua sopinha morna acompanhada de crocantes croutons dourados e uma taça de vinho branco seco fresco, que combina maravilhosamente com este prato!
Para preparar a sopinha de Grana Padano e aipo, primeiro prepare o caldo de legumes 1. Em seguida, coloque as folhinhas de aipo em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele-as com o azeite de oliva 2 3.
Cubra com uma folha de papel manteiga 4 e coloque outra assadeira de mesmo tamanho por cima 5. Asse as folhas de aipo em forno estático pré-aquecido a 250° por 4 minutos. Após esse tempo, retire a assadeira do forno 6.
Remova a folha de papel manteiga 7 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a sopa: em uma panela, despeje o azeite de oliva 8 e o amido de milho 9. Misture e cozinhe em fogo baixo por 2/3 minutos formando o roux.
Despeje o leite 10 e o caldo de legumes 11 e misture com o batedor de arame. Cozinhe por cerca de 5 minutos e depois adicione o Grana Padano DOP ralado 12.
Continue mexendo com o batedor até que o queijo esteja completamente derretido. Continue a cozinhar em fogo baixo até que o molho tenha engrossado ligeiramente 13. Uma vez pronta, despeje a sopa no prato 14, decore com as folhas crocantes de aipo e tempere com azeite a cru 15.
Pimenta a gosto 15 e adicione uma porção de croutons 17. A sopinha de Grana Padano e aipo está pronta para ser servida 18.