Sopinha de Grana Padano e aipo

/5

APRESENTAÇÃO

Amantes de fondue, raclette e outras delícias derretidas, preparem-se, temos em mente uma receita saborosa e com um toque gourmet que irá conquistá-los à primeira vista: a sopinha de Grana Padano e aipo. Esta entrada é uma irresistível combinação de sabores simples mas atraentes, consistindo em um creme aveludado de queijo guarnecido com folhas crocantes de aipo que dão um gosto fresco e tornam o prato refinado e elegante. Sirva sua sopinha morna acompanhada de crocantes croutons dourados e uma taça de vinho branco seco fresco, que combina maravilhosamente com este prato!

INGREDIENTES

Grana Padano DOP 100 g - (Reserva acima de 20 meses) para ralar
Fécula de batata 10 g
Leite inteiro 280 g - em temperatura ambiente
Azeite virgem extra 20 g
Caldo de legumes 30 g
para as folhas de aipo
Aipo quanto baste - somente as folhas
Azeite virgem extra quanto baste
para acompanhar
Croutons de pão quanto baste

Preparação

Para preparar a sopinha de Grana Padano e aipo, primeiro prepare o caldo de legumes 1. Em seguida, coloque as folhinhas de aipo em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele-as com o azeite de oliva 2 3.

Cubra com uma folha de papel manteiga 4 e coloque outra assadeira de mesmo tamanho por cima 5. Asse as folhas de aipo em forno estático pré-aquecido a 250° por 4 minutos. Após esse tempo, retire a assadeira do forno 6.

Remova a folha de papel manteiga 7 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a sopa: em uma panela, despeje o azeite de oliva 8 e o amido de milho 9. Misture e cozinhe em fogo baixo por 2/3 minutos formando o roux.

Despeje o leite 10 e o caldo de legumes 11 e misture com o batedor de arame. Cozinhe por cerca de 5 minutos e depois adicione o Grana Padano DOP ralado 12.

Continue mexendo com o batedor até que o queijo esteja completamente derretido. Continue a cozinhar em fogo baixo até que o molho tenha engrossado ligeiramente 13. Uma vez pronta, despeje a sopa no prato 14, decore com as folhas crocantes de aipo e tempere com azeite a cru 15.

Pimenta a gosto 15 e adicione uma porção de croutons 17. A sopinha de Grana Padano e aipo está pronta para ser servida 18.

Conservação

Consuma a sopinha de Grana Padano e aipo no momento. Não é recomendado armazenar na geladeira ou no congelador.

Conselho

Para preparar o caldo, não se esqueça de usar os talos de aipo restantes. Para realizar esta receita é suficiente uma pequena quantidade de caldo; o que sobrar você pode congelar e usar em risotos saborosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.