Torta de maçã e cenoura
- Fácil
- 1 h 20 min
A creme de cenoura com canela é um prato principal de sabor doce e delicado, à base de cenouras, batatas, echalotes e aromatizado com canela.
A creme de cenoura com canela é um prato principal muito leve e adequado para todas as estações; pode ser preparado também eliminando totalmente a manteiga.
Para decorar a creme de cenoura com canela, utilizam-se as echalotes, picadas e caramelizadas na frigideira com uma colher de chá de açúcar e um picado de cebolinha; alternativamente, este creme também pode ser servido decorado com creme de leite fresco.
Não perca também estas variações:
Para preparar a creme de cenoura com canela, lave, descasque e corte em pedaços as cenouras 1, as batatas 2 e os quatro echalotes 3.
Agora coloque os vegetais em uma panela grande 4 e adicione 1 litro de água 5, então cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de meia hora. Enquanto isso, prepare o ramalhete de louro e tomilho, amarrando os ramos juntos com barbante de cozinha, e adicione à panela 6.
Quando os vegetais estiverem cozidos, retire o ramalhete de aromas e passe-os no mixer (ou liquidificador) 7 até que o creme atinja uma consistência cremosa. Ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione a canela 9.
Pique finamente os dois echalotes restantes e 10 derreta 20 g de manteiga em uma frigideira antiaderente 11. Refogue o picado de echalote por alguns minutos na manteiga 12,
adicione o açúcar 13 e cozinhe até que o echalote esteja levemente caramelizado. Agora, coloque novamente a creme de cenoura com canela no fogo, em chama baixa; adicione 20 g de manteiga e mexa até que esteja completamente derretida, então apague o fogo e despeje o creme nos pratos. Decore finalmente com o echalote caramelizado 14 e a cebolinha picada 15. A creme de cenoura com canela está pronta: sirva e desfrute ainda quente.