Creme de abóbora e cenoura

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APRESENTAÇÃO

As sopas cremosas são um dos pratos mais amados neste período, junto com cremes, sopas e caldos. As alternativas são realmente muitas, pois cada vegetal da estação pode se transformar em um delicioso creme para saborear como prato principal. Desta vez, escolhemos surpreendê-lo com uma versão gourmet que agradará a todos os seus convidados. A sopa cremosa de abóbora e cenoura é enriquecida com uma quenelle de creme azedo e uma chuva de sementes de abóbora torradas que, graças à sua crocância, tornarão tudo extremamente saboroso. Mas se você não é fã de creme fraiche, sem problemas! Use o queijo cremoso que você mais ama, um queijo de cabra, por exemplo, será perfeito para personalizar sua sopa cremosa de abóbora e cenoura. Pegue uma colher e saboreie este delicioso creme ainda quente.

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INGREDIENTES
Cenouras 400 g
Abóbora 1 ¼ kg
Chalota 60 g
Creme azedo 80 g
Sementes de abóbora 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
Água 1 l
Sálvia 2 raminhos
Tomilho 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos

Preparação

Para preparar a sopa cremosa de abóbora e cenoura, comece limpando a abóbora. Com uma faca, retire a casca 1, depois divida-a ao meio e, com uma colher, remova as sementes internas 2. Neste ponto, corte a abóbora primeiro em fatias 3

e depois em cubos 4, obtendo cerca de 850 g. Passe para as cenouras, descasque-as 5 e corte-as em rodelas de cerca de 1,5 cm de espessura 6.

Prepare o maço de ervas aromáticas amarrando sálvia, tomilho e alecrim com um pedaço de barbante. Corte a cebola em fatias 7 e transfira-as para uma panela onde você já tenha colocado o óleo 8. Adicione as ervas aromáticas 9 e deixe dourar tudo em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Depois, remova o raminho de ervas aromáticas 10 e adicione tanto a abóbora quanto as cenouras 11. Tempere com sal 12 e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, despeje a água 13, cubra com uma tampa 14 e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, toste também as sementes de abóbora: coloque-as em uma assadeira e asse a 190° por cerca de 15 minutos, até que estejam bem douradas 15, e reserve.

Assim que tanto a abóbora quanto as cenouras estiverem cozidas 16, desligue o fogo e bata tudo com um mixer de imersão (17-18) até obter um creme liso e homogêneo.

Coloque a sopa cremosa no prato e decore-o com uma colher de creme azedo 19, sementes de abóbora e uma pitada de pimenta preta 20. Saboreie sua sopa cremosa de abóbora e cenoura ainda quente 21.

Conservação

A sopa cremosa de abóbora e cenoura sem creme azedo e sementes de abóbora pode ser conservada na geladeira por um par de dias, fechada em um recipiente hermético. Se você usou todos os ingredientes frescos, pode congelá-la por cerca de um mês.

Conselho

No lugar das sementes de abóbora, você pode servir a sopa cremosa junto com croutons aromatizados com orégano!

Se você ama gengibre, experimente ralar um pouco do gengibre fresco e use-o para decorar cada prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.