Creme de confeiteiro com açafrão

/5

APRESENTAÇÃO

A creme de confeiteiro com açafrão é uma variante refinada e original da clássica Creme de confeiteiro, perfeita para quem ama experimentar novos sabores na cozinha. O açafrão confere ao creme uma cor dourada e um aroma inconfundível, capaz de realçar tanto as preparações simples quanto as mais elaboradas. A adição da casca de limão ao final do cozimento enriquece o sabor com uma nota fresca. Utilize-a para bombas, tortas, pão de ló, ou então sirva como sobremesa de colher com uma pitada de biscoitos esmigalhados ou frutas frescas. Sua versatilidade a torna uma escolha vencedora para qualquer ocasião. Se você procura uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, a creme de confeiteiro com açafrão é a resposta!

Se você está procurando outras variantes de creme de confeiteiro, não deixe de experimentar:

INGREDIENTES
Creme de leite fresco líquido 250 g
Leite 250 g
Açúcar 130 g
Gemas 7
Amido de milho (maizena) 40 g
Açafrão 0,15 g - (em sachês de 0,15 g )
Casca de limão 1
Fava de baunilha quanto baste

Preparação

Para preparar a creme de confeiteiro com açafrão, como primeira coisa, em uma panela, despeje o leite, o creme de leite e adicione a baunilha. Aqueça até 60°, ou até que esteja quente 1. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e adicione o açúcar 2 e misture com um batedor 3 até obter uma mistura homogênea.

Adicione o amido de milho 4 e misture 5 até incorporá-lo. Dissolva o açafrão em uma colher de sopa de água quente 6.

Despeje o açafrão no leite quente 7 e misture. Neste ponto, despeje o leite na mistura de gemas 8. Misture e transfira tudo novamente para a panela 9.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente 10, por 5-6 minutos, até que engrosse. Adicione a casca de limão ralada 11, misture vigorosamente mais uma vez para evitar a formação de grumos e transfira tudo para uma tigela. Cubra com filme plástico em contato 12 e deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois coloque na geladeira. Sua creme de confeiteiro com açafrão está pronta para ser utilizada!

Conservação

A creme de confeiteiro com açafrão se conserva na geladeira, coberta com filme plástico em contato, por 2-3 dias.

Conselho

No lugar da casca de limão, você pode utilizar a de laranja. Se a sobremesa for destinada a adultos, pode adicionar uma pequena quantidade de licor de amaretto ou limoncello ao creme morno.

Se uma vez fria a creme estiver muito compacta, trabalhe-a com uma batedeira elétrica por alguns minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.