Creme de confeiteiro de chocolate
- Fácil
- 25 min
- Kcal 471
A creme de confeiteiro com rum é uma variação de uma das preparações básicas mais clássicas da confeitaria italiana, a Creme de confeiteiro! É ideal para rechear e decorar delícias de todos os tipos. Aromatizando o creme de confeiteiro com este licor, originário do Caribe, você obterá um sabor intenso que caracterizará todos os seus doces. Você poderá usá-la para rechear um Pão de ló de cacau, para enriquecer uma torta ou, por que não, como Creme para pandoro de chocolate ou o Panettone no período natalino, perfeito para quem busca receitas rápidas e saborosas. Mas você também pode servir o creme de rum como uma sobremesa de colher, saboreando-o sozinho ou acompanhando com pedaços de chocolate e pequenas merengues. Seu sabor conquistará todos os amantes de rum e não só!
Descubra também como preparar estas variações:
Para preparar o creme de confeiteiro com rum, a primeira coisa a fazer é despejar o leite em uma panela, adicionar a casca do limão 1 e levá-lo à ebulição em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, em outra panela, despeje as gemas, adicione o açúcar 2, bata com um batedor e incorpore também o amido de milho 3.
Mexa com um batedor 4 até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o sal 5, mexa novamente e assim que o leite começar a ferver, despeje lentamente na mistura de gemas 6, continuando a mexer sempre.
Assim que incorporar todo o leite, leve ao fogo 7, adicione também o rum e mexa 8. Em seguida, remova a casca do limão 9
e continue mexendo até que engrosse 10. Isso levará poucos minutos. Neste ponto, transfira para uma tigela 11. Para baixar rapidamente a temperatura do creme, coloque a tigela dentro de outra tigela com água e gelo, mexendo continuamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir o creme. Antes de transferi-lo para as tacinhas ou usá-lo, recomendamos bater levemente com um batedor.