Creme de confeiteiro de café

- Vegetariano
- Energía Kcal 341
- Carboidratos g 53
- dos quais açúcares g 45.2
- Proteína g 8.8
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 4.61
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 280
- Sódio mg 149
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A crema pasticcera de café é uma variante da tradicional crema pasticcera, perfumada com café. O procedimento é igual ao da crema clássica, assim como sua consistência que a torna uma ótima base para recheios de bolos como o pão-de-ló e para a preparação de doces recheados e sobremesas. Divirta-se variando os sabores desta crema deliciosa e experimente outras versões como a crema pasticcera com rum, a crema de pistache e a crema pasticcera com ovos inteiros!
E se você é amante de doces de café, experimente também a nossa crema de café com água!
- INGREDIENTES
- Café solúvel 10 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Leite inteiro 500 ml
- Gemas 4
- Açúcar 150 g
Preparação

Ferva o leite (exceto meio copo) em uma panela grande 1, depois retire do fogo, adicione o café solúvel 2 e misture até que ele esteja dissolvido no leite 3.

Em uma tigela à parte, bata as gemas com o açúcar 4 usando uma batedeira elétrica, até obter um creme espumoso 5; despeje um terço do leite morno em fio na mistura de ovos 6.

Em seguida, misture aos poucos a farinha peneirada 7. Continue batendo com a batedeira elétrica e adicione à panela com o leite, pouco a pouco e mexendo com um batedor, a mistura de ovos, farinha e açúcar (8-9).

Neste ponto, leve tudo à fervura e, mexendo continuamente 10, deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, batendo continuamente com o batedor para evitar a formação de grumos, alternando com a adição do leite frio que você reservou (meio copo) até que a mistura tenha engrossado 11. Desligue o fogo e deixe a crema esfriar, mexendo de vez em quando. Armazene a crema em um recipiente cobrindo-a com filme plástico de modo que esteja em contato com a mistura 12 para evitar que se forme uma crosta na superfície.