Creme de confeiteiro
- Fácil
- 23 min
A creme de confeiteiro com ovos inteiros é uma versão simplificada do clássico Creme de confeiteiro. Você não precisará separar as gemas das claras e não terá o problema subsequente de como usar estas últimas. A presença da clara equilibra o sabor do creme, tornando-o menos intenso em comparação com a versão com apenas gemas. Isso a torna ideal para quem prefere um gosto mais suave e menos carregado. Com esta receita, você obterá um creme mais leve, mas ainda assim com uma textura macia e aveludada, ideal para rechear bolos, profiteroles, tortas e muitos outros doces. Mas também pode ser apreciada sozinha, com uma colher, talvez como sobremesa acompanhada de frutas frescas. Experimente esta receita e deixe-se conquistar por sua simplicidade, logo se tornará seu trunfo na cozinha, capaz de transformar qualquer doce em uma verdadeira obra-prima.
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Para preparar o creme de confeiteiro com ovos inteiros, comece colocando o leite em uma panela e adicionando o extrato de baunilha 1. Aqueça o leite em fogo baixo até quase ferver. Enquanto isso, em outra panela, quebre os ovos, adicione o açúcar 2 e misture com um batedor até que a mistura fique clara 3.
Adicione o amido de milho 4 e misture novamente para obter uma mistura cremosa e sem grumos. Neste ponto, fora do fogo, adicione o leite aos poucos 5, mexendo continuamente durante o processo. Depois de adicionar todo o leite, coloque a panela no fogo baixo e, continuando a mexer 6, cozinhe por mais 5 minutos.
Quando a mistura estiver espessada 7, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico, certificando-se de que esteja em contato com o creme 8. Coloque na geladeira e deixe esfriar. Seu creme de confeiteiro com ovos inteiros está pronto para ser usado 9.