Creme de confeiteiro com ovos inteiros

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APRESENTAÇÃO

A creme de confeiteiro com ovos inteiros é uma versão simplificada do clássico Creme de confeiteiro. Você não precisará separar as gemas das claras e não terá o problema subsequente de como usar estas últimas. A presença da clara equilibra o sabor do creme, tornando-o menos intenso em comparação com a versão com apenas gemas. Isso a torna ideal para quem prefere um gosto mais suave e menos carregado. Com esta receita, você obterá um creme mais leve, mas ainda assim com uma textura macia e aveludada, ideal para rechear bolos, profiteroles, tortas e muitos outros doces. Mas também pode ser apreciada sozinha, com uma colher, talvez como sobremesa acompanhada de frutas frescas. Experimente esta receita e deixe-se conquistar por sua simplicidade, logo se tornará seu trunfo na cozinha, capaz de transformar qualquer doce em uma verdadeira obra-prima.

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INGREDIENTES
Ingredientes para 700 g de creme de confeiteiro
Leite inteiro 500
Ovos 2
Açúcar 100 g
Amido de milho (maizena) 40 g
Extrato de baunilha 5 g

Preparação

Para preparar o creme de confeiteiro com ovos inteiros, comece colocando o leite em uma panela e adicionando o extrato de baunilha 1. Aqueça o leite em fogo baixo até quase ferver. Enquanto isso, em outra panela, quebre os ovos, adicione o açúcar 2 e misture com um batedor até que a mistura fique clara 3.

Adicione o amido de milho 4 e misture novamente para obter uma mistura cremosa e sem grumos. Neste ponto, fora do fogo, adicione o leite aos poucos 5, mexendo continuamente durante o processo. Depois de adicionar todo o leite, coloque a panela no fogo baixo e, continuando a mexer 6, cozinhe por mais 5 minutos.

Quando a mistura estiver espessada 7, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico, certificando-se de que esteja em contato com o creme 8. Coloque na geladeira e deixe esfriar. Seu creme de confeiteiro com ovos inteiros está pronto para ser usado 9.

Conservação

O creme de confeiteiro com ovos inteiros pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por no máximo 2-3 dias.

É possível congelá-lo.

Conselho

Como alternativa ao extrato de baunilha, você pode aromatizar o creme de confeiteiro com fava de baunilha ou raspas de limão. Se preferir um creme mais espesso, você pode cozinhá-lo um pouco mais, sempre mexendo. Se preferir mais fluido, reduza ligeiramente o tempo de cozimento ou adicione um pouco mais de leite. Peneire o amido de milho antes de adicioná-lo, assim será mais fácil evitar a formação de grumos, obtendo um creme mais liso e homogêneo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.