Creme de confeiteiro
- Fácil
- 23 min
A creme de confeiteiro vegana é uma variante sem ovos capaz de substituir a clássica Creme de confeiteiro em todas as suas criações. Seja você que escolheu não consumir derivados animais ou esteja simplesmente curioso, deixe-se inspirar pelas possibilidades que a cozinha vegana oferece, experimentando ingredientes e aromas que de outra forma não provaria: neste caso, utilizamos leite de arroz e uma pitada de cúrcuma, que conferirá a cor amarela típica desta preparação. O creme de confeiteiro vegano não é apenas adequado para rechear seus doces favoritos, como bolos e tortas, mas também é delicioso para saborear com uma colher, talvez acompanhado de biscoitos ou frutas frescas. Um verdadeiro toque de guloseima para encerrar uma refeição em grande estilo ou para uma pausa para o café deliciosa.
Está em busca de doces veganos? Experimente também:
Para preparar o creme de confeiteiro vegano, despeje em uma panela o açúcar 1, o amido de milho 2 e uma pitada de cúrcuma, apenas a ponta de uma colher de chá é suficiente 3.
Adicione também o extrato de baunilha e misture os pós com um batedor de mão 4. Adicione o leite de arroz aos poucos, mexendo continuamente para não formar grumos 5. Transfira a panela para o fogão, em fogo baixo, e continue mexendo 6.
Adicione a casca de meio limão orgânico 7, tomando cuidado para não retirar também a parte branca, que é muito amarga. Misture por 2 minutos 8, em seguida, retire a casca do limão com uma peneira 9.
Continue cozinhando, mexendo continuamente, até que o creme quase ferva 10. Neste ponto, desligue o fogão e continue mexendo durante os primeiros minutos de resfriamento 11. Transfira o creme para uma tigela 12 e está pronto o creme de confeiteiro vegano. Você pode usá-lo ou cobri-lo com filme plástico em contato e guardá-lo na geladeira.