Feijão à mexicana

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APRESENTAÇÃO

Você pode saboreá-los com arroz, no recheio de deliciosas Tortillas de farinha ou como acompanhamento para pratos de carne... são os feijões à mexicana, um prato realmente saboroso e versátil! Nos inspiramos na receita tradicional para oferecer uma versão vegetariana, muito simples de preparar: no lugar dos típicos Sopa de feijão preto mexicana usamos feijões borlotti, mais facilmente encontrados, e substituímos a salsa por coentro, de sabor marcante e nem sempre apreciado. Não podem faltar canela, cominho e, principalmente, a pimenta fresca, que confere ao prato sua característica nota picante! Agora que você sabe como preparar feijões à mexicana, resta uma escolha a fazer antes de se sentar à mesa... Tacos com carne, Burrito ou fajitas?

Experimente também a versão mais cremosa desta receita, os Creme de feijão (frijoles refritos)!

E se você é amante de feijões, experimente também:

INGREDIENTES
Feijão borlotti seco 300 g
Passata de tomate 300 g
Cebolas douradas ½
Pimenta fresca 1 - habanero
Canela em pau 1
Cominho em pó 1 colherinha
Salsa quanto baste
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os feijões à mexicana, primeiro coloque os feijões secos em uma tigela com água fria 1, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio 2 e deixe de molho por uma noite inteira. No dia seguinte, escorra os feijões em uma panela de água fervente e, quando voltar a ferver, escorra novamente; assim, eles ficarão mais digeríveis.

Corte e pique finamente a cebola 4, depois corte a pimenta em rodelas 5. Na mesma panela em que escaldou os feijões, adicione a cebola com um bom fio de óleo e refogue suavemente 6.

Depois que a cebola murchar, adicione a pimenta 7 e deixe absorver o sabor. Neste ponto, adicione os feijões 8 e doure-os por alguns minutos em fogo alto, depois abaixe o fogo e adicione o purê de tomate 9.

Cubra os feijões com água 10, em seguida, adicione o pau de canela 11 e o cominho 12.

Cozinhe com a tampa por cerca de 3 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se necessário 13. Enquanto isso, pique a salsa 14. Após o tempo de cozimento, ajuste o sal 15.

Deixe engrossar no fogo sem tampa, mexendo por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada 16. Por último, perfume com a salsa picada 17 e sirva seus feijões à mexicana 18!

Conservação

Os feijões à mexicana podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias.

Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Para um sabor ainda mais autêntico, substitua a salsa por coentro fresco!

Se desejar dar mais sabor aos feijões, você pode adicionar tiras de bacon defumado.

Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.