Sopa de feijão preto mexicana

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APRESENTAÇÃO

A sopa de feijão preto mexicana é um prato tradicional, muito saboroso e substancioso pela presença não só das leguminosas, mas também do bacon defumado, que a torna realmente apetitosa.
Esta sopa de feijão é geralmente acompanhada com tortilhas de farinha branca, usadas também para fazer os burritos de carne ou vegetais, que servem como pão e podem ser saboreadas junto com a sopa de feijão.

Experimente também estas versões:

  • Feijão à mexicana
  • Creme de feijão

INGREDIENTES

Feijão preto seco 300 g
Pancetta defumada 150 g
Caldo de galinha 1 l
Tomates rama 150 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Cebolas 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Louro 2 folhas
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Canela em pó 1 pitada
Ingredientes para acompanhar
Chips de tortilla 4

Preparo

Deixe de molho o feijão preto por 12 horas em água fria (faça isso na noite anterior ao preparo e deixe de molho durante toda a noite).
Enxágue o feijão e escorra. Coloque em uma panela o óleo, a pimenta (inteira ou em pedaços), a cebola e o alho picados, o pedaço inteiro de bacon defumado e o louro; refogue tudo em fogo baixo e depois adicione o tomate cortado em cubos, a canela e, por último, o feijão preto.

Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa e deixando uma pequena abertura. Quando o feijão estiver cozido, ajuste o sal e a pimenta e sirva a sopa de feijão preto mexicana acompanhada pelas tortilhas que você pode encontrar em nosso site, consultando a página das tortilhas de farinha branca.

Dica

Você pode servir a sopa de feijão preto mexicana guarnecendo-a com folhas de coentro fresco picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.