Creme de leite

- Vegetariano
- Energía Kcal 270
- Carboidratos g 38.1
- dos quais açúcares g 28.1
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 6.49
- Colesterol mg 36
- Sódio mg 61
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + pelo menos 30 min. de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O creme de leite é um creme básico preparado com ingredientes simples, caracterizado por um sabor delicado e uma consistência suave e aveludada. Este delicioso creme é muito versátil na confeitaria, sendo especialmente adequado para decorar doces como bignè, pão de ló, bolos, roscas e rocamboles de massa de biscoito. Mas não só! Graças ao seu sabor neutro, é a combinação perfeita para acompanhar deliciosas sobremesas à base de frutas frescas. Uma vez pronto, você pode se soltar e preparar a sobremesa que mais preferir: será realmente difícil resistir à sua delícia!
- INGREDIENTES
- Leite inteiro 400 g
- Mel 1 colherinha
- Açúcar 80 g
- Fava de baunilha 1
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
Preparo

Para preparar o creme de leite, aqueça 300 g de leite 1 juntamente com o açúcar em uma panela 2. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes, raspando-a com uma faquinha 3;

adicione as sementes da fava de baunilha no leite 4 e aqueça em fogo bem baixo, misturando bem com um batedor para dissolver o açúcar. Em uma tigela à parte, peneire o amido de milho 5, depois adicione o leite restante, misturando com um batedor manual 6: fazendo assim, você evitará a formação de grumos no creme.

Adicione o leite frio em que o amido de milho foi dissolvido na panela com o leite e o açúcar 7. Adicione também o mel 8, continuando a bater sempre em fogo bem baixo até que o creme engrosse. Quando estiver denso e homogêneo, desligue e despeje o creme que você obteve em uma tigela 9.

Cubra com filme plástico em contato, aderindo bem à superfície para que não se forme uma crosta indesejável 10; deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira. Após o tempo necessário, retire o creme da geladeira 11: se notar a presença de algum grumo, peneire com uma peneira fina para eliminá-los. Reavive o creme com uma batedeira elétrica, depois, em uma tigela à parte, bata o creme de leite fresco da geladeira 12.

Adicione o creme de leite batido ao creme de leite, já frio 13, misturando os dois compostos muito delicadamente de baixo para cima 14 até obter um creme liso e homogêneo 15. Seu creme de leite está pronto: você pode usá-lo para rechear bignè, rocamboles de massa de biscoito, bolos e outras sobremesas!