Rolo de cacau com creme de leite

- Vegetariano
- Energía Kcal 278
- Carboidratos g 37.8
- dos quais açúcares g 29.1
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 5.84
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 99
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6 Pessoas
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Cacau e creme de leite: uma combinação deliciosa e convidativa para preparar um lanche incrível que agrada tanto adultos quanto crianças! Nesta receita, apresentamos um fofo rolo de massa de biscoito de cacau que envolve um recheio suave à base de creme de leite, um recheio delicado especialmente adequado para decorar bolos e sobremesas. Pequenas gotas de chocolate amargo completam esta delícia, o toque final perfeito para tornar o rolo de cacau uma delícia irresistível! Se você quer servir uma sobremesa e impressionar seus convidados, basta colocar o avental e ir para o fogão! Você vai gostar tanto que não resistirá a preparar o rolo de cacau de diferentes maneiras, inclusive na variação com chocolate e pistache!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito de cacau
- Ovos 4 - (médias, em temperatura ambiente)
- Farinha tipo 00 35 g
- Açúcar 80 g
- Mel 10 g
- Fava de baunilha 1
- Cacau em pó amargo 25 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para o creme de leite
- Leite inteiro 400 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Fava de baunilha 1
- Mel 1 colherinha
- Açúcar 80 g
- Amido de milho (maizena) 40 g
- para rechear
- Gotas de chocolate amargo 50 g
Preparo

Para fazer o rolo de cacau com creme de leite, comece preparando este último. Em uma panela, aqueça 300 g de leite e o açúcar 1. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes, raspando-a com uma faca; adicione as sementes da fava de baunilha ao leite 2 e deixe engrossar em fogo bem baixo, mexendo bem com o batedor para dissolver o açúcar. Em outra tigela, peneire o amido de milho 3;

despeje no recipiente o leite que você reservou, mexendo com um batedor manual: assim, você evitará a formação de grumos no creme 4. Adicione o leite frio (no qual o amido de milho foi dissolvido) 5 e o mel 6 na panela com o leite, continuando a mexer com o batedor sempre em fogo bem baixo até que o creme esteja engrossado.

Quando o creme estiver denso e homogêneo, desligue e despeje em uma tigela 7: cubra com filme plástico em contato, aderindo bem à superfície para que não se forme aquela película incômoda 8, e deixe esfriar em temperatura ambiente e depois na geladeira. Enquanto isso, prepare a massa de biscoito de cacau. Em uma batedeira com batedor, coloque os ovos inteiros em temperatura ambiente e o mel 9.

Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes, raspando-a com uma faca 10. Adicione-as aos ovos junto com o açúcar 11, então ligue o batedor até obter uma massa clara e espumosa 12; neste ponto, desligue a batedeira e retire o batedor.

Peneire o cacau em pó em uma tigela 13 junto com a farinha. Misture tudo 14, em seguida, adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, uma colher de cada vez 15;

misture até obter uma massa lisa e homogênea 16. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga medindo 38x30 cm; despeje a massa de cacau obtida 17, espalhando-a uniformemente e nivelando delicadamente com uma espátula 18. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 8-10 minutos (ou a 180°C por 6-8 minutos se em forno ventilado): a massa de biscoito deve ser curta para que permaneça bastante macia.

Após o tempo de cozimento, retire a massa de biscoito do forno e transfira-a ainda quente para a bancada: polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 19 e cubra imediatamente com filme plástico em contato, deixando esfriar completamente 20: assim ela permanecerá macia e flexível e não rachará ao enrolar. Enquanto isso, retire o creme de leite já frio da geladeira 21: se encontrar grumos, peneire para eliminá-los, depois mexa com uma batedeira elétrica.

Em outra tigela, bata o creme de leite bem frio da geladeira 22. Adicione o creme de leite batido ao creme de leite 23, mexendo os dois compostos muito delicadamente de baixo para cima com uma espátula 24. Você deve proceder com cuidado para que o creme de leite, nesta fase, não desmonte.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 25. Quando a massa de biscoito de cacau estiver fria, remova o filme plástico 26; com uma espátula, distribua o creme de leite por toda a superfície de forma uniforme, reservando uma parte que será usada para as decorações finais 27.

Complete o recheio distribuindo as gotas de chocolate amargo sobre o creme 28, então enrole a massa de biscoito pelo lado mais longo com a ajuda do papel manteiga 29 para formar o rolo 30.

Enrole-o no papel manteiga e no filme plástico, deixando a parte com a junção voltada para baixo 31, apertando bem as duas extremidades como uma bala para compactar tudo; coloque o rolo de cacau na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Antes de servir, decore-o com o creme de leite que você reservou, usando um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo: faça linhas finas em zig-zag em toda a superfície 32, por fim, sirva seu rolo de cacau com creme de leite 33 cortando-o em fatias.