Creme de ricota

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APRESENTAÇÃO

A creme de ricota é deliciosa e muito rápida de fazer, ideal para rechear bolos e docinhos. Envolvente, mas também fresca e versátil, este creme aveludado estimula a imaginação além do paladar. Nós, por exemplo, criamos um recheio alternativo para os Bignè com creme de ricota e pistache, com a adição de um toque agradavelmente crocante conferido pelo granulado de pistache. Em doces caseiros, ela se encontra como recheio das Torta de ricota, onde o creme é frequentemente enriquecido com aromas perfumados como canela ou raspas de laranja. Bastará também uma pitada de gotas de chocolate para tornar este creme um recheio delicioso e pronto em poucos minutos! Basta pensar nos célebres Cannoli siciliani, docinhos imortais da tradição culinária siciliana. Solte sua imaginação na cozinha e pense em usos novos e saborosos para esta simples delícia!

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 g de creme
Ricota de ovelha 400 g
Açúcar 100 g
Extrato de baunilha 8 gotas

Preparação

Para fazer o creme de ricota, coloque o queijo em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Deixe escorrer por 1 hora 1. Após o tempo indicado, descarte o soro acumulado na tigela e peneire a ricota pressionando com as costas de uma colher para torná-la mais macia e eliminar eventuais grumos 2. Adicione o açúcar 3.

e o extrato de baunilha 4, misture para incorporar bem os ingredientes 5. O creme de ricota está pronto para seus recheios deliciosos 6.

Conservação

O creme de ricota deve ser armazenado na geladeira por alguns dias. Não recomendamos o congelamento.

Conselho

Se desejar um creme de consistência mais aveludada, você pode substituir o açúcar granulado por açúcar de confeiteiro.

A ricota de ovelha tem um sabor marcante, para um mais delicado você pode usar ricota de vaca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.