Cassata siciliana
- Difícil
- 1 h 40 min
- Kcal 1029
A creme de ricota é deliciosa e muito rápida de fazer, ideal para rechear bolos e docinhos. Envolvente, mas também fresca e versátil, este creme aveludado estimula a imaginação além do paladar. Nós, por exemplo, criamos um recheio alternativo para os Bignè com creme de ricota e pistache, com a adição de um toque agradavelmente crocante conferido pelo granulado de pistache. Em doces caseiros, ela se encontra como recheio das Torta de ricota, onde o creme é frequentemente enriquecido com aromas perfumados como canela ou raspas de laranja. Bastará também uma pitada de gotas de chocolate para tornar este creme um recheio delicioso e pronto em poucos minutos! Basta pensar nos célebres Cannoli siciliani, docinhos imortais da tradição culinária siciliana. Solte sua imaginação na cozinha e pense em usos novos e saborosos para esta simples delícia!
Para fazer o creme de ricota, coloque o queijo em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Deixe escorrer por 1 hora 1. Após o tempo indicado, descarte o soro acumulado na tigela e peneire a ricota pressionando com as costas de uma colher para torná-la mais macia e eliminar eventuais grumos 2. Adicione o açúcar 3.
e o extrato de baunilha 4, misture para incorporar bem os ingredientes 5. O creme de ricota está pronto para seus recheios deliciosos 6.