Zeppole de São José fritas
- Médio
- 1 h 10 min
A creme frita é uma preparação tradicional que é servida em várias regiões da Itália, tanto como aperitivo ou acompanhamento quanto como sobremesa.
A creme frita à bolonhesa ou marchigiana é apreciada nessas regiões junto com um fritto misto composto por azeitonas à moda de Ascoli, legumes e carne frita.
Em Veneza, a creme frita é consumida no final da refeição, como sobremesa, especialmente durante o período do Carnaval.
A receita é, no entanto, muito semelhante e prevê a preparação de um creme de confeitaria, que é feita para solidificar e depois empanada e frita.
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Para preparar a creme frita, comece com a preparação do creme de confeitaria, com as quantidades indicadas. Cozinhe bem o creme até que tenha uma consistência bastante compacta 1, neste ponto despeje-o em uma assadeira que você cobriu com filme plástico e espalhe-o de modo que tenha uma espessura de cerca de 2 cm (para esta quantidade, usamos uma assadeira quadrada de 22x22 cm) 2. Nivele bem o creme com uma espátula e depois deixe esfriar em um local fresco e seco por cerca de 2 horas (não coloque o creme na geladeira e não cubra, caso contrário, ficará muito úmido). Quando o creme estiver bem frio, transfira-o para uma tábua de cortar e corte em cubos ou losangos, ajudando-se com uma faca afiada 3.
Passe cada pedaço de creme primeiro na farinha de rosca 4, cobrindo bem todos os lados, depois no ovo batido 5 e novamente na farinha de rosca 6.
Frite os pedaços de creme em óleo de amendoim bem quente 7, até que fiquem dourados. Escorra-os com uma escumadeira 8 e coloque a creme frita sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo 9. Com esta quantidade, você obterá cerca de 40 pedaços de creme frita!