Primosale frito

/5

APRESENTAÇÃO

Alguém disse queijo frito? Para o aperitivo desta noite com seus amigos seria realmente o prato perfeito! E se você está procurando uma alternativa aos clássicos mini-mozzarelas, hoje preparamos o primosale frito. A consistência será crocante por fora e delicadamente firme por dentro, com um sabor muito especial: o primosale, de fato, é um queijo de pasta mole que encapsula todo o sabor do leite, um pecorino macio maturado de 1 a 4 meses. E não se esqueça da empanada... o que mais se poderia desejar?! Feche os olhos, saboreie o primosale frito e desfrute plenamente de toda a sua fragrância!

INGREDIENTES
Primeiro sal 650 g
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de rosca 150 g
Ovos 2
Sal fino 1 colherinha
Óleo de sementes quanto baste - para fritar

Preparo

Para preparar o primosale frito, a primeira coisa a fazer é cortá-lo em fatias 1. Dependendo do tamanho do primosale que você tem, você pode escolher entre cortar em fatias ou cubos. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os 2, depois coloque a farinha de rosca em outra tigela e tempere-a com uma pitada de sal 3. Finalmente, coloque a farinha em uma terceira tigela. Coloque uma panela com óleo no fogo e aqueça até atingir a temperatura de 165°.

Neste ponto, passe o primosale primeiro na farinha 4 e depois no ovo (5-6).

Por último, passe na farinha de rosca 7, certificando-se de que esteja bem coberto de todos os lados. Neste ponto, transfira-o para uma bandeja 8 e continue com as outras fatias. Assim que o óleo atingir a temperatura, mergulhe poucos pedaços de cada vez 9, para não abaixar muito a temperatura.

Cozinhe por cerca de 4 minutos e, assim que estiver bem dourado, escorra o primosale frito 10 e transfira-o para uma bandeja forrada com papel toalha 11. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tamanho do primosale; nossos pedaços tinham cerca de 160 g. Frite também as fatias restantes e sirva 12.

Conservação

Recomenda-se consumir o primosale frito imediatamente. Se preferir, você pode congelá-lo antes de fritar.

Conselho

Para uma empanada ainda mais saborosa, aromatize-a com orégano fresco ou alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.