Primosale frito

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Alguém disse queijo frito? Para o aperitivo desta noite com seus amigos seria realmente o prato perfeito! E se você está procurando uma alternativa aos clássicos mini-mozzarelas, hoje preparamos o primosale frito. A consistência será crocante por fora e delicadamente firme por dentro, com um sabor muito especial: o primosale, de fato, é um queijo de pasta mole que encapsula todo o sabor do leite, um pecorino macio maturado de 1 a 4 meses. E não se esqueça da empanada... o que mais se poderia desejar?! Feche os olhos, saboreie o primosale frito e desfrute plenamente de toda a sua fragrância!
- INGREDIENTES
- Primeiro sal 650 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de rosca 150 g
- Ovos 2
- Sal fino 1 colherinha
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar
Preparo

Para preparar o primosale frito, a primeira coisa a fazer é cortá-lo em fatias 1. Dependendo do tamanho do primosale que você tem, você pode escolher entre cortar em fatias ou cubos. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os 2, depois coloque a farinha de rosca em outra tigela e tempere-a com uma pitada de sal 3. Finalmente, coloque a farinha em uma terceira tigela. Coloque uma panela com óleo no fogo e aqueça até atingir a temperatura de 165°.

Neste ponto, passe o primosale primeiro na farinha 4 e depois no ovo (5-6).

Por último, passe na farinha de rosca 7, certificando-se de que esteja bem coberto de todos os lados. Neste ponto, transfira-o para uma bandeja 8 e continue com as outras fatias. Assim que o óleo atingir a temperatura, mergulhe poucos pedaços de cada vez 9, para não abaixar muito a temperatura.

Cozinhe por cerca de 4 minutos e, assim que estiver bem dourado, escorra o primosale frito 10 e transfira-o para uma bandeja forrada com papel toalha 11. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tamanho do primosale; nossos pedaços tinham cerca de 160 g. Frite também as fatias restantes e sirva 12.