Pallotte cacio e ova
- Médio
- 50 min
- Kcal 484
Nas Marche, a Páscoa é celebrada com os piconi, deliciosos raviólis rústicos feitos com Massa fresca de ovo (massa e formatos), recheados com um recheio cremoso à base de queijo e assados no forno. Esta receita é uma especialidade de Ascoli Piceno onde se utiliza o Barzotto, um pecorino semi-curado, nem muito duro nem muito mole, que com seu sabor marcante caracteriza essas iguarias. Para saborear como aperitivo ou como um apetitoso lanche, os piconi devem seu nome à sua forma que prevê um corte (piccata) na superfície que permite que o recheio escape durante o cozimento, tornando-os ainda mais convidativos. País que você vai, receita que você encontra... portanto, não se surpreenda com as várias versões desta receita popular que você pode encontrar!
Descubra outras receitas deliciosas de Marche:
Para preparar os piconi marchigiani, em uma tigela, coloque a farinha, os ovos 1 e o óleo 2. Sove bem com as mãos 3 até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma superfície 4, forme uma bola e cubra com filme plástico 5. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque os ovos e as raspas de limão 6.
Adicione também o parmesão 7 e o pecorino ralados 8, misture para combinar e, por fim, adicione sal e pimenta 9.
Retome a massa e abra com um rolo até a espessura de cerca de 2 mm 10. Corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura 11. Coloque, a uma distância de cerca de 5 cm, uma colher de recheio (aproximadamente 20 g) moldado com as mãos 12.
Dobre a folha sobre si mesma para cobrir o recheio 13, depois com um cortador de massa ondulado, corte 'raviólis' de cerca de 8 cm de comprimento e 5 cm de largura 14. Com estas quantidades, obterá cerca de 30 raviólis. Coloque os piconi em uma assadeira forrada com papel manteiga 15.
Pincele a superfície com a mistura de ovos e leite 16 e, com uma tesoura, faça um corte em forma de 'x' na superfície 17. Asse no forno estático a 180° por cerca de 25 minutos. Quando estiverem prontos, retire os piconi marchigiani do forno e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-los 18.