Piconi marchigiani

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APRESENTAÇÃO

Nas Marche, a Páscoa é celebrada com os piconi, deliciosos raviólis rústicos feitos com Massa fresca de ovo (massa e formatos), recheados com um recheio cremoso à base de queijo e assados no forno. Esta receita é uma especialidade de Ascoli Piceno onde se utiliza o Barzotto, um pecorino semi-curado, nem muito duro nem muito mole, que com seu sabor marcante caracteriza essas iguarias. Para saborear como aperitivo ou como um apetitoso lanche, os piconi devem seu nome à sua forma que prevê um corte (piccata) na superfície que permite que o recheio escape durante o cozimento, tornando-os ainda mais convidativos. País que você vai, receita que você encontra... portanto, não se surpreenda com as várias versões desta receita popular que você pode encontrar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (30 peças)
Farinha tipo 00 400 g
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Azeite virgem extra 30 g
para o recheio
Queijo pecorino 300 g - para ralar
Parmigiano Reggiano DOP 300 g - para ralar
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 20 g

Preparação

Para preparar os piconi marchigiani, em uma tigela, coloque a farinha, os ovos 1 e o óleo 2. Sove bem com as mãos 3 até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira para uma superfície 4, forme uma bola e cubra com filme plástico 5. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque os ovos e as raspas de limão 6.

Adicione também o parmesão 7 e o pecorino ralados 8, misture para combinar e, por fim, adicione sal e pimenta 9.

Retome a massa e abra com um rolo até a espessura de cerca de 2 mm 10. Corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura 11. Coloque, a uma distância de cerca de 5 cm, uma colher de recheio (aproximadamente 20 g) moldado com as mãos 12.

Dobre a folha sobre si mesma para cobrir o recheio 13, depois com um cortador de massa ondulado, corte 'raviólis' de cerca de 8 cm de comprimento e 5 cm de largura 14. Com estas quantidades, obterá cerca de 30 raviólis. Coloque os piconi em uma assadeira forrada com papel manteiga 15.

Pincele a superfície com a mistura de ovos e leite 16 e, com uma tesoura, faça um corte em forma de 'x' na superfície 17. Asse no forno estático a 180° por cerca de 25 minutos. Quando estiverem prontos, retire os piconi marchigiani do forno e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-los 18.

Conservação

Guarde os piconi marchigiani em um recipiente hermético por alguns dias. Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Algumas variações apresentam os piconi em forma de meia-lua e também incluem salsa no recheio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.