Crescia sfogliata

- Energía Kcal 495
- Carboidratos g 59.3
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 13.3
- Gorduras g 22.7
- das quais gorduras saturadas g 9.48
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 648
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
- Notas + 1 h 30 min. no total de descanso da massa (o tempo de cozimento refere-se a uma única peça)
APRESENTAÇÃO
A crescia sfogliata é uma receita tradicional da Umbria-Marche, caracterizada pelo seu aroma e textura. Assim como a torta al testo, a piadina romagnola e o crescione, a crescia também pode ser recheada de várias maneiras, mas não deve ser confundida com elas, pois, embora pareçam muito semelhantes, apresentam diferenças substanciais. Começando pelos ingredientes, entre os quais também aparecem ovos e leite; a banha não falta, mas também é usada para folhar a crescia. A folhagem, de fato, é o que mais a caracteriza: graças a ela, ficarão menos compactas e muito crocantes. Outra característica distintiva é a presença da pimenta, que dá à crescia um sabor extra e desperta as papilas gustativas! Sirva-a cortada em triângulos no cesto de pães, ou use como uma piadina, recheando com frios, queijos e legumes.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 cresce
- Farinha tipo 00 600 g - + q.b. para a bancada
- Ovos 295 g - (cerca de 5)
- Banha 150 g
- Leite inteiro 80 g
- Sal fino 12 g
- Pimenta preta 6 g - moído na hora
Preparação

Para preparar a crescia sfogliata, primeiro coloque a farinha em uma tigela, adicione a pimenta preta 1 e misture com as mãos 2. Em seguida, adicione 100 g de banha 3

e trabalhe a mistura esfarelando-a com os dedos 4. Quando estiver quase incorporado, adicione os ovos 5 e continue amassando. Em seguida, adicione o sal 6

e o leite 7. Continue amassando até obter uma consistência homogênea 8. Transfira tudo para uma superfície polvilhada com bastante farinha e dê uma forma esférica, adicionando um pouco mais se necessário 9.

Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos coberta com filme plástico 10. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada e divida em 8 porções de 140 g cada 11, então, com as mãos, dê uma forma esférica 12.

Neste ponto, abra as bolinhas de massa com um rolo 13 até obter um retângulo com cerca de 1 mm de espessura 14, cerca de 17 cm de largura e 22 cm de comprimento. Polvilhe a superfície com um pouco dos 50 g de banha restantes 15,

certificando-se de espalhá-la bem por toda parte 16. Em seguida, enrole o retângulo sobre si mesmo no lado mais curto 17 para obter um rolo, que você deve enrolar novamente sobre si mesmo 18,

formando um caracol 19. Continue assim com os outros e coloque-os em uma bandeja 20. Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar por cerca de 1 hora. Agora, pegue o primeiro caracolzinho 21,

achate-o delicadamente com as mãos 22 e, usando o rolo, abra-o em uma espessura de 1 mm e meio, tentando dar uma forma redonda (23-24).

Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, coloque a crescia sobre ela 25 e cozinhe por 3 minutos de cada lado, até que fique bem dourada. Em seguida, vire-a 26 e termine de cozinhar do outro lado. Proceda da mesma forma com as outras e sirva a sua fabulosa crescia sfogliata 27!