Creme salgado com cogumelos e bacon

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APRESENTAÇÃO

Com uma consistência aveludada e um sabor estimulante, este creme salgado com cogumelos e bacon irá abrir com gosto seus jantares em companhia, aguçando o apetite dos convidados à primeira vista. As pequenas e graciosas cocottes em que é servido tornam este simples aperitivo requintado e elegante, destacando ao máximo a combinação de sabores proposta, ou seja, cogumelos e bacon, uma combinação atemporal e apetitosa que você pode se divertir variando com outros deliciosos ingredientes da estação!

INGREDIENTES
Ingredientes para 10 cocottes de 100 ml
Pancetta defumada 100 g - (1 fatia grossa)
Asiago 150 g
Cogumelos champignon 250 g
Gemas 5
Creme de leite fresco líquido 200 g
Leite inteiro 400 g
Açafrão 1 saquinho - (0,1 g)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Ovos 1 - (médio)

Preparação

Para preparar o creme salgado com cogumelos e bacon, primeiro corte o Asiago em cubos 1 e depois pique-o com a faca 2. Transfira o queijo para uma panela, despeje o leite e o creme de leite aqui 3

Adicione uma pitada de sal 4, o açafrão em pó 5 e misture com uma colher 6.

Transfira a panela para o fogo e cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, cuidando para mexer frequentemente. Você deve obter um creme homogêneo 7 não muito espesso, reserve para esfriar. Agora limpe os cogumelos: elimine a parte terrosa do talo 8 e esfregue-os delicadamente com um pano 9.

Fatie finamente os cogumelos 10 e depois corte o bacon em cubos 11. Despeje um fio de azeite em uma frigideira 12

Adicione aqui os cubos de bacon 13 e transfira tudo para o fogo, aqueça em fogo baixo e depois junte também os cogumelos 14. Continue cozinhando por 10 minutos. Ajuste o tempero com pimenta 15 e reserve.

Em uma tigela, bata as gemas de 5 ovos com o ovo inteiro 16, adicione a mistura ao creme já frio 17 e misture bem para incorporar 18.

Agora distribua a mistura em cocottes de forno 19, coloque-as em uma assadeira 20 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 150° por 20 minutos na prateleira do meio. Após esse tempo, retire as cocottes 21

Recheie-as com cogumelos e bacon (22-23) e coloque novamente no forno por mais 20 minutos. Após esse tempo, o creme salgado com cogumelos e bacon estará pronto para ser saboreado 24.

Conservação

O creme salgado com cogumelos e bacon pode ser conservado na geladeira por cerca de 2 dias. Pode ser congelado tanto antes quanto depois de cozido, uma vez frio. Basta assá-lo diretamente em forno quente.

Conselho

Deixe a mistura de creme de leite, leite e queijo esfriar muito bem antes de adicioná-la aos ovos para evitar grumos indesejados. O Asiago pode ser substituído por fontina ou provolone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.