Crepe salgadas com chanterelles e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

Os cogumelos são todos bons, cada variedade com suas próprias características. O porcini com seu sabor inconfundível e consistência carnuda, os pequenos chiodini, os versáteis champignons... Hoje propomos que você saboreie deliciosas crepes salgadas com chanterelles e bacon. Os chanterelles (ou galletti) são reconhecidos por sua cor dourada, o chapéu ondulado e o sabor delicado. Devem ser consumidos fresquíssimos e, após cozidos, liberarão todo o seu aroma. Nas crepes salgadas, você os encontrará junto com delicioso bacon defumado e cubos de fontina. Prontos para encher as barrigas dos seus convidados com crepes salgadas com chanterelles e bacon e fazer nascer sorrisos de satisfação?

Venha descobrir outras receitas apetitosas de crepes salgadas:

INGREDIENTES

Ingredientes para as crepes
Leite inteiro 450 g
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2 - médias
Manteiga 20 g
Sal fino 4 g
para rechear
Cogumelos chanterelle 140 g
Pancetta defumada 200 g
Fontina 175 g
Cebolas roxas 1
Tomilho 1 raminho
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha de rosca quanto baste

Preparo

Para preparar as crepes com chanterelles e bacon, comece derretendo a manteiga em fogo bem baixo. Deixe amornar, depois adicione o leite aos ovos 1, bata com o batedor e despeje a manteiga derretida amornada 2. Adicione a farinha 3

e o sal 4 e misture tudo com o batedor: você deve obter uma massa lisa, sem grumos 5. Aqueça uma crepeira de aproximadamente 22 cm de diâmetro (ou uma frigideira ampla com fundo duplo), unte-a com um pouquinho de manteiga espalhando-a sobre a superfície e despeje uma concha de massa no centro 6;

espalhe-a uniformemente com a espátula apropriada para crepes ou girando a frigideira 7. Cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo necessário para dourar a base, depois vire delicadamente a crepe e cozinhe também do outro lado 8. À medida que ficam prontas, empilhe as crepes em um prato 9, depois reserve cobertas com filme plástico.

Passe para a preparação dos cogumelos: você pode limpá-los com um pano seco ou ligeiramente umedecido, depois pique-os com a faca 10. Corte o bacon em cubos, limpe e pique também a cebola 11. Despeje um fio de azeite na panela e refogue a cebola por alguns minutos 12 em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que murche.

Adicione os cogumelos 13. Misture e adicione também o bacon em cubos 14, o tomilho desfolhado 15, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos: o bacon deverá ficar crocante e os cogumelos macios.

Uma vez pronto, deixe o recheio amornar um pouco e recheie as crepes: coloque cogumelos e bacon sobre uma metade 16, adicione a fontina em cubos 17, depois dobre ao meio 18.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e adicione cerca de duas colheres de sopa de farinha de rosca para revestir o fundo 19. Coloque as crepes lado a lado, adicione o Parmesão por cima, um fio de azeite, pimenta 21 e mais algumas folhas de tomilho. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 10 minutos. Uma vez fora do forno, suas crepes salgadas com chanterelles e bacon estão prontas para ser servidas!

Conservação

Recomendamos conservar a massa para crepes por cerca de 12 horas na geladeira coberta com filme plástico. As crepes sem recheio podem ser conservadas por até 3 dias cobertas com filme plástico, enquanto as já cozidas recomenda-se consumir em até dois dias.

Conselho

Enriqueça o recheio com abobrinhas refogadas e ervas aromáticas a gosto como manjerona ou sálvia. Se preferir, pode substituir a fontina por gorgonzola doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.