Crepe de batata com brie e presunto

- Energía Kcal 539
- Carboidratos g 37.6
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 27.5
- Gorduras g 31
- das quais gorduras saturadas g 16.32
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 1214
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Doces ou salgadas, as crepes são um prato versátil e saboroso, seu sabor neutro permite infinitas combinações e hoje queremos propor uma variante incomum que não diz respeito ao recheio, mas sim à massa. À típica mistura de ovos, leite e farinha, adicionamos um purê de batatas saborosas que enriquecerá o sabor dessas deliciosas panquecas, tornando-as incrivelmente macias. Dentro, você encontrará um recheio saboroso e derretido que pode variar conforme suas preferências. Venha descobrir como deixar esta receita tradicional ainda mais estimulante em sua versão salgada!
Se você está procurando outras variações salgadas, experimente também a lasanha de crepe com legumes!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crepes
- Batatas 4 - pequenas
- Ovos 1
- Leite inteiro 200 g
- Farinha tipo 0 100
- Presunto cozido 200 g
- Brie 200 g
- Cebolas roxas 1
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Manteiga quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as crepes de batata, primeiro descasque a cebola e corte-a em fatias finas 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos 2. Em uma frigideira, coloque as cebolas e um fio de azeite de oliva 3, deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo.

Quando a cebola estiver macia, adicione as batatas em cubos 4, salgue e continue cozinhando por 10 minutos em fogo alto. Assim que as batatas estiverem macias 5, desligue o fogo e amasse levemente as batatas com um garfo 6.

Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela, adicione uma pitada de sal 7, o leite 8 e metade da farinha 9.

Misture bem com um batedor e depois adicione aos poucos a farinha restante 10, misturando até obter uma massa fluida 11, ajuste a quantidade de farinha de acordo com a consistência da massa. Em uma frigideira de 20 cm de diâmetro, derreta uma noz de manteiga 12,

adicione 1/4 das batatas cozidas e amassadas com um garfo, distribuindo-as por todo o fundo. Despeje uma concha de massa sobre as batatas 13 e gire a frigideira para distribuí-la bem 14. Cozinhe a crepe em fogo médio e quando começar a soltar dos lados, vire-a para o outro lado com uma espátula 15.

Cozinhe por cerca de 2 minutos e depois desligue o fogo 16. Corte o brie em fatias 17 e recheie a crepe com algumas fatias de presunto cozido 18

e o brie 19. Dobre a crepe sobre o recheio 20. Transfira a crepe para um prato e continue com o restante da massa, lembrando-se de untar sempre com um pouco de manteiga para os cozimentos seguintes. Sirva as crepes de batata com brie e presunto bem quentes acompanhadas de salada fresca 21.