Lasanha de crepe com legumes

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas de crepe com legumes são um prato principal que une tradição e inovação. São Lasanha à bolonhesa originais, feitas com Crepes doces e salgadas (receita básica) no lugar das clássicas folhas de massa de ovo, perfeitas para qualquer ocasião... desde jantares em família a almoços com amigos, festas ou momentos especiais em que você deseja impressionar seus convidados com algo especial e refinado. Os espinafres adicionam às crepes um sabor inconfundível e uma linda nota de cor verde. O aipo, crocante e aromático, proporciona uma nota fresca e ligeiramente picante que se harmoniza perfeitamente com a doçura natural das cenouras. Completam o prato os brócolis e o parmesão, que conferem substância e uma nota salgada. O Bechamel é o elemento que une todos os ingredientes: cremoso e aveludado, envolve as crepes e os legumes, fazendo com que cada mordida seja rica e saborosa. Agora é só tentar replicar e, por que não, personalizar essa fantástica receita!

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INGREDIENTES

Para 10 crepes
Espinafre 100 g
Leite 500 g
Farinha tipo 00 160 g
Ovos 3
Azeite virgem extra quanto baste
Para o recheio
Brócolis 1 - grande
Cenouras 3
Aipo 3 talos
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho bechamel
Leite inteiro 1 l
Manteiga 80 g
Farinha tipo 00 80 g
Noz-moscada quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a lasanha de crepe com legumes, primeiro corte os floretes em pedaços 1; depois, corte o aipo e a cenoura, previamente limpos, em tiras 23.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione as cenouras 4, acrescente o aipo 4 e tempere com sal e pimenta 5. Refogue em fogo alto por 5 minutos 6.

Adicione os brócolis 7, tampe 8, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos 9. Se necessário, acrescente água.

Enquanto isso, mergulhe os espinafres em água fervente salgada 10, escalde por apenas 2-3 minutos e escorra com uma escumadeira 11, em seguida, transfira-os para uma tigela com água e gelo 12; assim você interrompe o cozimento e preserva a cor dos espinafres.

Esprema bem os espinafres 13 e transfira-os para um liquidificador; adicione o leite 14, ajuste o sal 15 e bata até obter um molho liso e homogêneo.

Em uma tigela, bata os ovos, adicione a farinha 16 e misture até obter uma massa lisa e homogênea, adicione aos poucos o leite 17 e por último o creme de espinafre 18.

Misture bem todos os ingredientes para obter uma massa homogênea 19, adicione um fio de azeite 20 e misture novamente 21.

Unte uma frigideira, aqueça-a e despeje uma concha da massa 22, quando o crepe estiver cozido 23, de ambos os lados, deixe esfriar em um prato 24. Com estas quantidades, você deve obter 10 crepes.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Aqueça o leite em uma panela 25. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o sal 26, a pimenta e a noz-moscada 27.

Adicione a farinha 28 e cozinhe por 2 minutos, mexendo continuamente. Adicione o leite quente na panela 29 e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o molho bechamel engrosse 30.

É hora de montar a lasanha. No fundo de uma assadeira, coloque algumas colheres de molho bechamel 21, coloque duas crepes de espinafre por cima 32 e continue com outra camada de molho bechamel 33.

Sobre o molho bechamel, coloque muitos legumes, em seguida, adicione uma pitada de parmesão 34. Continue assim até terminar os ingredientes. Polvilhe a superfície das lasanhas com o parmesão 35. Asse em forno ventilado a 180°C por 20 minutos. Se quiser uma crosta deliciosa na superfície, mova a assadeira para a parte superior do forno e cozinhe em modo grill por mais dois minutos, tomando cuidado para não queimar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. As lasanhas de crepes com legumes estão prontas, agora é só servir 36.

Conservação

É melhor consumir as lasanhas de crepes com legumes imediatamente, mas se sobrar, podem ser armazenadas por 2-3 dias na geladeira em um recipiente fechado. Também podem ser congeladas, talvez já porcionadas, para tê-las sempre prontas quando necessário.

Dica

A beleza desta receita também está na sua versatilidade. Você pode personalizá-la de acordo com seus gostos e preferências, adicionando ou substituindo os legumes por aqueles da estação, ou variando a composição do molho bechamel para criar novas combinações de sabores.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.