Crepes integrais com figos e peras

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APRESENTAÇÃO

Todos conhecemos as crepes, as famosas panquecas francesas, que com seu sabor neutro são perfeitas para serem recheadas com deliciosos recheios doces e salgados. Aqui propomos uma das muitas variações, com um recheio à base de frutas da estação deliciosamente caramelizadas. Entre as frutas de setembro escolhemos as mais doces de polpa macia: peras suculentas de tonalidade palha e pequenos figos carnudos de cor grená, um concentrado de sabor perfeito para saborear como lanche ou como sobremesa no final da refeição. Boas e genuínas, também graças à escolha de usar farinha integral na massa, estas crepes com figos e peras serão o compromisso ideal para quem busca uma doçura saudável!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 crepes integrais (cerca de 20 cm de diâmetro)
farinha integral 90 g
Leite inteiro 170 g - em temperatura ambiente
Manteiga 40 g
Ovos 60 g - (cerca de 1)
Sal fino quanto baste
Para rechear
Figos 400 g
Peras Williams 700 g
Água 100 g
Açúcar mascavo 10 g
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as crepes integrais com figos e peras, a primeira coisa a fazer é a massa das crepes: bata o ovo em uma tigela pequena 1 e em outra derreta a manteiga; em outra tigela grande coloque a farinha integral e o sal 2, em seguida adicione o leite 3 em temperatura ambiente, mexendo com o batedor para não formar grumos.

Depois que o leite for absorvido, adicione o ovo batido 4 e a manteiga derretida em temperatura ambiente 5 e continue mexendo com o batedor para obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico 6 e deixe na geladeira por 30 minutos. Para mais informações, você pode consultar a receita de crepes integrais em nosso site.

Aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, unte a frigideira com um pouco de manteiga 7 e despeje uma concha de massa 8. Incline a frigideira para distribuir uniformemente a mistura e cozinhe por 3 minutos de um lado 9

e 2 minutos do outro lado 10. À medida que estiverem prontas, coloque-as em um prato 11. Agora lave os figos e corte-os ao meio 12.

Corte as peras em fatias 13 e descasque-as 14. Coloque as fatias de pera em uma panela, adicione o açúcar mascavo 15

e metade da água 16, deixe as peras dourarem por 5 minutos ou até que fiquem coloridas. Nesse ponto, adicione os figos 17 e a restante parte da água 18,

cubra com a tampa 19 e deixe cozinhar por 5 minutos, depois retire a tampa e deixe reduzir o caldo de cozimento. As frutas caramelizadas estão prontas 20, agora você pode rechear as crepes: pegue uma crepe, coloque as frutas em metade da superfície dela e cubra com o caldo de cozimento 21,

depois dobre a outra metade da crepe sobre o recheio 22 e decore com açúcar de confeiteiro 23. Sirva imediatamente as crepes integrais com figos e peras 24!

Conservação

As crepes integrais podem ser conservadas sem recheio na geladeira por alguns dias, cobertas com filme plástico para não secarem. É possível deixar a massa das crepes descansar por até 12 horas na geladeira, coberta com filme plástico. As crepes podem ser congeladas após a cocção: basta colocá-las umas sobre as outras e, entre uma crepe e outra, colocar uma folha de papel manteiga e, por fim, selar tudo com filme plástico. Antes de usar a quantidade desejada, basta deixá-las descongelar para depois recheá-las.

Conselho

A adição de nozes e avelãs no recheio dará uma agradável nota crocante enquanto um toque de conhaque, para flambar durante o cozimento, tornará o recheio ainda mais perfumado e aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.