Crepes integrais
- Fácil
- 25 min
- Kcal 197
Todos conhecemos as crepes, as famosas panquecas francesas, que com seu sabor neutro são perfeitas para serem recheadas com deliciosos recheios doces e salgados. Aqui propomos uma das muitas variações, com um recheio à base de frutas da estação deliciosamente caramelizadas. Entre as frutas de setembro escolhemos as mais doces de polpa macia: peras suculentas de tonalidade palha e pequenos figos carnudos de cor grená, um concentrado de sabor perfeito para saborear como lanche ou como sobremesa no final da refeição. Boas e genuínas, também graças à escolha de usar farinha integral na massa, estas crepes com figos e peras serão o compromisso ideal para quem busca uma doçura saudável!
Para preparar as crepes integrais com figos e peras, a primeira coisa a fazer é a massa das crepes: bata o ovo em uma tigela pequena 1 e em outra derreta a manteiga; em outra tigela grande coloque a farinha integral e o sal 2, em seguida adicione o leite 3 em temperatura ambiente, mexendo com o batedor para não formar grumos.
Depois que o leite for absorvido, adicione o ovo batido 4 e a manteiga derretida em temperatura ambiente 5 e continue mexendo com o batedor para obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico 6 e deixe na geladeira por 30 minutos. Para mais informações, você pode consultar a receita de crepes integrais em nosso site.
Aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, unte a frigideira com um pouco de manteiga 7 e despeje uma concha de massa 8. Incline a frigideira para distribuir uniformemente a mistura e cozinhe por 3 minutos de um lado 9
e 2 minutos do outro lado 10. À medida que estiverem prontas, coloque-as em um prato 11. Agora lave os figos e corte-os ao meio 12.
Corte as peras em fatias 13 e descasque-as 14. Coloque as fatias de pera em uma panela, adicione o açúcar mascavo 15
e metade da água 16, deixe as peras dourarem por 5 minutos ou até que fiquem coloridas. Nesse ponto, adicione os figos 17 e a restante parte da água 18,
cubra com a tampa 19 e deixe cozinhar por 5 minutos, depois retire a tampa e deixe reduzir o caldo de cozimento. As frutas caramelizadas estão prontas 20, agora você pode rechear as crepes: pegue uma crepe, coloque as frutas em metade da superfície dela e cubra com o caldo de cozimento 21,
depois dobre a outra metade da crepe sobre o recheio 22 e decore com açúcar de confeiteiro 23. Sirva imediatamente as crepes integrais com figos e peras 24!