Crepe com creme de Nesquik

- Energía Kcal 672
- Carboidratos g 76.7
- dos quais açúcares g 46.6
- Proteína g 15.2
- Gorduras g 33.8
- das quais gorduras saturadas g 18.13
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 312
- Sódio mg 283
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais 20 minutos de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
As crepes com creme de Nesquik são crepes doces recheadas com um creme à base de Nesquik e chocolate amargo enriquecido com cubos de frutas frescas.
Uma sobremesa para servir como um delicioso doce ou como um lanche saboroso.
A preparação envolve a realização das tradicionais crepes e de um creme caracterizado pelo sabor único do Nesquik.
A nota fresca do recheio é dada pelos pedaços de kiwi, morangos e peras que também adicionam um toque de cor às crepes com creme de Nesquik.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 crepes de 20 cm de diâmetro
- Leite inteiro 250 ml
- Farinha tipo 00 125 g
- Açúcar 30 g
- Manteiga 20 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de Nesquik
- Leite inteiro 500 ml
- Nesquik 160 g
- Chocolate amargo 120 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 80 g
- Gemas 4
- Para o recheio de frutas
- Morangos 6
- Peras abade 1
- Kiwi 2
- Aperto Nesquik quanto baste
Preparação

Para fazer as crepes com creme de Nesquik, comece pela preparação do creme que será usado para o recheio: bata em uma tigela as gemas e adicione o Nesquik 1, misture para integrar os ingredientes e obter uma mistura homogênea 2, depois adicione a farinha peneirada 3 e

misture até incorporá-la completamente 4. Aqueça o leite em uma panela ou no micro-ondas, e depois adicione-o à mistura aos poucos 5, continuando a mexer com o batedor até completa absorção. Pegue uma panela, despeje o creme recém-obtido filtrando-o com uma peneira fina para evitar a formação de grumos 6,

você obterá um creme liso e denso 7, derreta enquanto isso a manteiga e o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria 8 e depois despeje o chocolate amargo derretido no creme de Nesquik 9

e adicione também a manteiga derretida 10, Misture com um batedor e cozinhe o creme em fogo baixo até que fique denso 11. Desligue o fogo e reserve o creme. Agora cuide da preparação das crepes: em uma tigela coloque a farinha peneirada e as sementes da vagem de baunilha 12

adicione o açúcar 13 e comece a misturar com um batedor, despejando o leite aos poucos 14. Em uma tigelinha à parte, bata o ovo inteiro mais a gema com um garfo e adicione uma pitada de sal 15

e adicione à mistura de leite e farinha 16, continue misturando 17 com o batedor até obter uma mistura clara. Derreta a manteiga no micro-ondas e incorpore-a à mistura 18.

Cubra com filme plástico 19 e deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Aqueça uma frigideira para crepes ou, se não tiver, uma frigideira antiaderente e despeje no centro da panela uma concha da mistura 20; gire a panela para espalhar bem e deixe cozinhar por cerca de um minuto em fogo moderado. Quando estiver cozida, vire a crepe 21 e deixe cozinhar por mais um minuto. Para manter as crepes aquecidas enquanto as cozinha, empilhe-as uma sobre a outra.

Agora cuide de cortar todas as frutas para o recheio em cubos pequenos e regulares (de cerca de 1 cm) e reserve: corte então os morangos 22, os kiwis 23 e a pera 24.

Pegue uma crepe, coloque-a em um prato e espalhe algumas colheradas de creme cobrindo-a completamente 26, depois adicione uma colherada de frutas em cubos 26 que você irá espalhar por toda a superfície 27.

Uma vez recheada, dobre a crepe ao meio 28 e depois novamente ao meio sobre si mesma para obter uma espécie de leque 30. Continue recheando as demais crepes com creme de Nesquik. Para finalizar, decore suas deliciosas crepes com Nesquik Squeeze e divirta-se criando desenhos e decorações com a calda!