Croissants recheados com geleia

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os croissants recheados com geleia são biscoitos deliciosos com um doce coração de geleia e com a divertida forma de croissant; são ótimos para um café da manhã completo e nutritivo, e agradarão tanto adultos quanto crianças.
Os croissants são biscoitos feitos de uma massa macia e crocante, mas não muito doce, e têm um recheio sempre diferente, composto por várias geleias: cada mordida é uma surpresa!
Tem muitos potes de geleia em casa e não sabe o que fazer com eles? Use-os para rechear esses fantásticos biscoitos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 380 g
- Açúcar 40 g
- Gemas 3
- Iogurte natural natural 125 g
- Casca de limão 1
- Canela em pó 1 colherinha - rasa
- para o recheio
- Geléia - de vários sabores a gosto
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro com baunilha quanto baste
Preparação

Coloque no copo do processador a farinha, a manteiga cortada em pedaços e o açúcar. Misture até reduzir os ingredientes a pequenas migalhas, depois adicione as gemas, o iogurte, a casca de limão e a canela. Acione o processador novamente, depois retire a massa e amasse-a à mão por alguns minutos, forme uma bola que você envolverá em filme plástico e deixará descansar na geladeira por meia hora.

Passada a meia hora, retire a massa da geladeira e estenda-a com o rolo até formar uma folha de cerca de 2 mm de espessura, depois corte-a em quadrados de 5 cm de lado.

Coloque uma colher de geleia no centro de cada quadrado e dobre-o de forma a obter um triângulo. Sele as bordas pressionando-as levemente com os dedos, depois enrole os triângulos sobre si mesmos. Dobre as pontas levemente para frente para dar-lhes uma forma semelhante a um croissant.

Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse os biscoitos por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe os biscoitos esfriarem fora do forno e depois polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, então sirva.
