Croissants recheados com geleia

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APRESENTAÇÃO

Os croissants recheados com geleia são biscoitos deliciosos com um doce coração de geleia e com a divertida forma de croissant; são ótimos para um café da manhã completo e nutritivo, e agradarão tanto adultos quanto crianças.

Os croissants são biscoitos feitos de uma massa macia e crocante, mas não muito doce, e têm um recheio sempre diferente, composto por várias geleias: cada mordida é uma surpresa!
Tem muitos potes de geleia em casa e não sabe o que fazer com eles? Use-os para rechear esses fantásticos biscoitos.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 380 g
Açúcar 40 g
Gemas 3
Iogurte natural natural 125 g
Casca de limão 1
Canela em pó 1 colherinha - rasa
para o recheio
Geléia - de vários sabores a gosto
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro com baunilha quanto baste

Preparação

Coloque no copo do processador a farinha, a manteiga cortada em pedaços e o açúcar. Misture até reduzir os ingredientes a pequenas migalhas, depois adicione as gemas, o iogurte, a casca de limão e a canela. Acione o processador novamente, depois retire a massa e amasse-a à mão por alguns minutos, forme uma bola que você envolverá em filme plástico e deixará descansar na geladeira por meia hora.

Passada a meia hora, retire a massa da geladeira e estenda-a com o rolo até formar uma folha de cerca de 2 mm de espessura, depois corte-a em quadrados de 5 cm de lado.

Coloque uma colher de geleia no centro de cada quadrado e dobre-o de forma a obter um triângulo. Sele as bordas pressionando-as levemente com os dedos, depois enrole os triângulos sobre si mesmos. Dobre as pontas levemente para frente para dar-lhes uma forma semelhante a um croissant.

Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse os biscoitos por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe os biscoitos esfriarem fora do forno e depois polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, então sirva.

Conselho

Esses croissants serão ainda mais deliciosos se, antes de serem consumidos, forem deixados para descansar por pelo menos 24 horas; a massa ficará mais crocante e ao mesmo tempo macia por causa do recheio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.