Croque madame

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Croque madame e croque monsieur, são dois pratos deliciosos da culinária francesa, também protagonistas de alguns filmes, que podem ser facilmente preparados em casa ou apreciados em qualquer café ou padaria parisiense. O croque madame é um sanduíche feito com ingredientes simples, mas combinados de uma forma saborosa e abundante para criar um pequeno momento de prazer, irresistível e crocante, como o próprio nome sugere. Duas fatias de pão de forma envolvem um recheio de queijo comté e várias fatias de presunto cozido, para um delicioso toast coberto com molho bechamel e mais queijo, uma "cobertura" para dourar tudo no forno e servir com um ovo frito por cima! Existem muitas variações de croque madame, nós escolhemos a do Chef Denny Imbroisi que o preparou em nossas cozinhas! Você pode escolher como apresentá-lo, se para um almoço rápido ou para um jantar a dois original, talvez servido com uma taça de vinho francês.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 croque madame
- Pão de forma branco 12 fatias
- Presunto cozido 300 g
- Queijo Comté 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 6
- Manteiga quanto baste
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 450 g - (frio)
- Farinha tipo 00 45 g
- Manteiga 45 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação

Para preparar o croque madame comece com o molho bechamel feito em casa: em uma panela derreta a manteiga 1, acrescente a farinha 2, cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos, mexendo com um batedor de arame. Agora adicione o leite aos poucos 3.

Deixe o molho ferver em fogo baixo, mexendo sempre com o batedor de arame. Rale a noz-moscada 4, adicione sal e pimenta 5. Uma vez engrossado, transfira o molho bechamel para uma tigela 6.

Cubra o molho com filme plástico em contato e deixe esfriar 7 na geladeira. Corte o pão em fatias 8, espalhe o molho bechamel em duas fatias 9.

Rale o queijo 10, deve ser uma quantidade abundante 11. Adicione sal 12.

Adicione pimenta 13 e recheie com as fatias de presunto 14. Feche uma fatia sobre a outra, mantendo o recheio dentro, pressione levemente com a palma da mão 15.

Agora espalhe mais molho bechamel na superfície 16, rale mais queijo 17 e transfira os croque monsieur para uma assadeira forrada com papel manteiga 18. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190°C por 12 minutos ou até dourar.

Mantenha aquecido 19. Enquanto isso, prepare o ovo: derreta um pedaço de manteiga na frigideira 21, quando estiver com uma cor marrom clara, coloque o ovo inteiro no centro 21.

Adicione sal 22 e pimenta 23, cozinhe por cerca de 3 minutos, até que o fundo do ovo fique crocante 24.

Finalize o croque madame colocando o ovo por cima 2526 e sirva imediatamente 27.