Parmegiana de Batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 609
Pão, presunto, queijo e Bechamel: apenas quatro ingredientes para uma explosão de sabor que leva o nome de croque monsieur! Este famoso street food da culinária francesa nada mais é do que um sanduíche rico e substancial caracterizado por um recheio derretido e uma deliciosa gratinação, uma receita simples, preparada para nós pelo Chef Denny Imbroisi, que conquistou paladares ao redor do mundo. Indispensável nos menus de qualquer bistrô, o croque monsieur anda de mãos dadas com o Croque madame, uma variante igualmente saborosa coroada com um ovo frito no lugar do queijo ralado... escolha a sua favorita ou prepare ambas para um jantar francês de lamber os dedos!
Aqui estão algumas variações desta especialidade parisiense:
Para preparar o croque monsieur, comece pelo molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga 1, adicione a farinha 2, cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos, mexendo com o batedor. Em seguida, acrescente o leite aos poucos 3.
Deixe o molho ferver em fogo baixo, mexendo sempre com o batedor. Aromatize com a noz-moscada ralada 4, sal e pimenta 5. Uma vez engrossado, transfira o molho bechamel para uma tigela 6.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar 7 na geladeira. Corte o pão em fatias 8, espalhe o molho bechamel sobre duas fatias 9.
Rale o queijo 10, deve ser uma quantidade generosa 11. Salgue 12.
Adicione pimenta 13 e recheie com as fatias de presunto 14. Feche uma fatia sobre a outra, mantendo o recheio dentro, pressione levemente com a palma da mão 15.
Agora, espalhe mais molho bechamel sobre a superfície 16, rale mais queijo 17 e transfira os croque monsieur para uma assadeira forrada com papel manteiga 18. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 12 minutos ou até dourar.
Uma vez pronto, retire seu croque monsieur caseiro do forno 19, corte-o ao meio diagonalmente como é tradicional 20 e sirva imediatamente 21.