Almôndegas de abobrinha assadas
				- Dificuldade: Muito fácil
 - Tempo de preparação: 15 min
 - Tempo de cozimento: 30 min
 - Rende: 32 pedaços
 - Custo: Baixo
 
APRESENTAÇÃO
Crocantes ou macias, fritas ou assadas, com ovos, ricota ou apenas verduras: as almôndegas são um clássico atemporal, perfeito para qualquer ocasião. Pequenos bocados versáteis, saborosos e sempre apreciados, que se adaptam aos ingredientes da estação e às necessidades de quem ama comer com sabor, mas sem abrir mão da leveza. Entre as muitas versões, hoje propomos as almôndegas de abobrinha assadas: douradas por fora, macias por dentro, são ideais para uma entrada deliciosa ou um segundo prato vegetariano com aroma de primavera. São preparadas com ingredientes simples – abobrinha, pão, queijo, ervas aromáticas – e assadas no forno com um fio de óleo, para um resultado genuíno e fragrante. Experimente com um molho de iogurte fresco e aromático: o contraste entre a cremosidade do molho e a douradura das almôndegas é irresistível!
Descubra estas deliciosas receitas de almôndegas:
- almôndegas de abobrinha fritas
 - Bolinhos de abobrinha e batata
 - Almôndegas de abobrinha à pizzaiola
 - almôndegas de verdura
 - Almôndegas de abóbora assadas
 - Almôndegas de abobrinha e ricota
 
- INGREDIENTES
 - Abobrinhas 600 g
 - Ovos 55 g - ( 1 médio)
 - Pão 250 g - caseiro
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 - Queijo ralado 120 g
 - Salsa quanto baste - picado
 - Azeite virgem extra quanto baste
 
Preparo
										Para preparar as almôndegas de abobrinha assadas, comece lavando as abobrinhas e retirando uma extremidade 1, depois rale-as com um ralador de furos largos 2 e reserve. Se suas abobrinhas parecerem particularmente aguadas, coloque-as em uma peneira com um peso por cima para que percam a água. Depois corte o pão em cubos 3.
										Transfira-os para o copo do mixer 4 e triture para obter migalhas. Adicione o ovo 5 e as abobrinhas raladas 6.
										Adicione também o queijo ralado 7, a salsinha picada 8 e ajuste o sal e a pimenta 9.
										Feche o mixer 10 e triture brevemente, apenas o tempo de misturar 11. Agora pegue 18 g da massa, compacte-a entre as mãos levemente untadas e modele almôndegas redondas 12.
										Distribua-as em uma assadeira coberta com papel manteiga e regue com um fio de óleo 13. Asse no meio do forno estático a 200° por 20 minutos. Depois, mova a assadeira para uma prateleira um pouco mais alta e continue a assar por mais 8-10 minutos, para uma perfeição dourada 14. Sirva suas almôndegas de abobrinha assadas mornas ou quentes, com uma pitada de sal por cima e molho de iogurte a gosto 15.