Almôndegas de abobrinha assadas

/5

APRESENTAÇÃO

Crocantes ou macias, fritas ou assadas, com ovos, ricota ou apenas verduras: as almôndegas são um clássico atemporal, perfeito para qualquer ocasião. Pequenos bocados versáteis, saborosos e sempre apreciados, que se adaptam aos ingredientes da estação e às necessidades de quem ama comer com sabor, mas sem abrir mão da leveza. Entre as muitas versões, hoje propomos as almôndegas de abobrinha assadas: douradas por fora, macias por dentro, são ideais para uma entrada deliciosa ou um segundo prato vegetariano com aroma de primavera. São preparadas com ingredientes simples – abobrinha, pão, queijo, ervas aromáticas – e assadas no forno com um fio de óleo, para um resultado genuíno e fragrante. Experimente com um molho de iogurte fresco e aromático: o contraste entre a cremosidade do molho e a douradura das almôndegas é irresistível!

Descubra estas deliciosas receitas de almôndegas:

INGREDIENTES
Abobrinhas 600 g
Ovos 55 g - ( 1 médio)
Pão 250 g - caseiro
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Queijo ralado 120 g
Salsa quanto baste - picado
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar as almôndegas de abobrinha assadas, comece lavando as abobrinhas e retirando uma extremidade 1, depois rale-as com um ralador de furos largos 2 e reserve. Se suas abobrinhas parecerem particularmente aguadas, coloque-as em uma peneira com um peso por cima para que percam a água. Depois corte o pão em cubos 3.

Transfira-os para o copo do mixer 4 e triture para obter migalhas. Adicione o ovo 5 e as abobrinhas raladas 6.

Adicione também o queijo ralado 7, a salsinha picada 8 e ajuste o sal e a pimenta 9.

Feche o mixer 10 e triture brevemente, apenas o tempo de misturar 11. Agora pegue 18 g da massa, compacte-a entre as mãos levemente untadas e modele almôndegas redondas 12.

Distribua-as em uma assadeira coberta com papel manteiga e regue com um fio de óleo 13. Asse no meio do forno estático a 200° por 20 minutos. Depois, mova a assadeira para uma prateleira um pouco mais alta e continue a assar por mais 8-10 minutos, para uma perfeição dourada 14. Sirva suas almôndegas de abobrinha assadas mornas ou quentes, com uma pitada de sal por cima e molho de iogurte a gosto 15.

Conservação

As almôndegas de abobrinha assadas podem ser armazenadas na geladeira cobertas por 2 dias. Podem ser congeladas após assadas.

Conselho

Para um molho de acompanhamento simples e saboroso, misture iogurte natural, azeite de oliva extra virgem, sal e um pouco de salsinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.