Bolinhos de batata assados

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APRESENTAÇÃO

As batatas são tão versáteis que poderíamos dedicar um livro inteiro de receitas somente às preparações que as têm como protagonistas! Companheiras eternas dos pratos principais de carne ou peixe, sempre foram musas inspiradoras de muitas receitas como os Croquetes de batata, o Gateau de batatas, as Torta de Batata ou os bolinhos, como os que propomos nesta receita. Nossos bolinhos de batata assados são petiscos saborosos e macios, pensados para quem prefere um cozimento leve e saudável em comparação à fritura. Acompanhe-os com um molho fresco e aromático à base de iogurte grego e hortelã ou com uma Finta maionese senza uova!

Descubra também outros bolinhos para fazer no forno, como os Almôndegas de abóbora assadas, vegetarianos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 bolinhos
Batatas 800 g
Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
Farinha de rosca 60 g
Ovos 1 - médio
Salsa 1 ramalhete
Orégano 4 folhas
Tomilho quanto baste - seco
Pó de alho 2 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a cobertura
Farinha de rosca 120 g
Ovos 2
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparação

Para preparar os bolinhos de batata assados, primeiro cozinhe as batatas por 30-40 minutos 1 ou até que estejam macias, verificando o cozimento com um garfo: quando ele chegar facilmente ao centro das batatas, estarão prontas. Pique a salsinha depois de lavá-la e secá-la 2. Passe as batatas ainda quentes com casca no espremedor (ou descasque-as e amasse com um garfo) e coloque o purê em uma tigela 3.

Adicione o sal 4, a pimenta 5, o tomilho, o alho em pó, o Grana Padano DOP ralado, algumas folhas de orégano e a salsinha picada 6.

Misture bem tudo, depois incorpore também o ovo 7 e a farinha de rosca 8. Misture para obter uma massa homogênea 9.

Agora faça bolinhos, achatando-os levemente com as mãos 10 e transfira-os para uma bandeja. Prepare a cobertura: em uma tigela, bata os ovos, em outro prato, coloque a farinha de rosca. Depois, pegue os bolinhos, passe-os no ovo 11 e depois na farinha de rosca 12.

Transfira todos os bolinhos para uma assadeira coberta com papel manteiga 13, regue com 2 colheres de sopa de óleo 14 e asse em forno já aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Após o tempo de cozimento, retire os bolinhos de batata assados do forno 15 e sirva-os quentes!

Conservação

Recomenda-se consumir os bolinhos de batata assados quando prontos; é possível congelá-los crus e depois cozinhá-los diretamente congelados. Após o cozimento, conservam-se por 1 dia na geladeira.

Conselho

Quer deixar seus bolinhos mais saborosos? Adicione cubinhos de presunto cozido e queijo, ficarão ainda mais apetitosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.