Bolinhos de batata assados
- Energía Kcal 445
- Carboidratos g 63
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 4.23
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 162
- Sódio mg 769
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas são tão versáteis que poderíamos dedicar um livro inteiro de receitas somente às preparações que as têm como protagonistas! Companheiras eternas dos pratos principais de carne ou peixe, sempre foram musas inspiradoras de muitas receitas como os Croquetes de batata, o Gateau de batatas, as Torta de Batata ou os bolinhos, como os que propomos nesta receita. Nossos bolinhos de batata assados são petiscos saborosos e macios, pensados para quem prefere um cozimento leve e saudável em comparação à fritura. Acompanhe-os com um molho fresco e aromático à base de iogurte grego e hortelã ou com uma Finta maionese senza uova!
Descubra também outros bolinhos para fazer no forno, como os Almôndegas de abóbora assadas, vegetarianos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 bolinhos
- Batatas 800 g
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Farinha de rosca 60 g
- Ovos 1 - médio
- Salsa 1 ramalhete
- Orégano 4 folhas
- Tomilho quanto baste - seco
- Pó de alho 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a cobertura
- Farinha de rosca 120 g
- Ovos 2
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação
Para preparar os bolinhos de batata assados, primeiro cozinhe as batatas por 30-40 minutos 1 ou até que estejam macias, verificando o cozimento com um garfo: quando ele chegar facilmente ao centro das batatas, estarão prontas. Pique a salsinha depois de lavá-la e secá-la 2. Passe as batatas ainda quentes com casca no espremedor (ou descasque-as e amasse com um garfo) e coloque o purê em uma tigela 3.
Adicione o sal 4, a pimenta 5, o tomilho, o alho em pó, o Grana Padano DOP ralado, algumas folhas de orégano e a salsinha picada 6.
Misture bem tudo, depois incorpore também o ovo 7 e a farinha de rosca 8. Misture para obter uma massa homogênea 9.
Agora faça bolinhos, achatando-os levemente com as mãos 10 e transfira-os para uma bandeja. Prepare a cobertura: em uma tigela, bata os ovos, em outro prato, coloque a farinha de rosca. Depois, pegue os bolinhos, passe-os no ovo 11 e depois na farinha de rosca 12.
Transfira todos os bolinhos para uma assadeira coberta com papel manteiga 13, regue com 2 colheres de sopa de óleo 14 e asse em forno já aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Após o tempo de cozimento, retire os bolinhos de batata assados do forno 15 e sirva-os quentes!