Almôndegas de abobrinha
- Energía Kcal 458.9
- Carboidratos g 10
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 35
- das quais gorduras saturadas g 9.2
- Fibra g 87.6
- Colesterol mg 3.6
- Sódio mg 364
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 22 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + 1 hora de descanso das abobrinhas raladas
APRESENTAÇÃO
Para muitas crianças, as almôndegas são a única maneira de comer verduras e a moda do street food renovou seu sucesso. Elas são um evergreen da cozinha de reaproveitamento e de fato existem infinitas versões, especialmente as da vovó! Hoje vamos preparar juntos uma das variantes mais simples e saborosas: as almôndegas de abobrinha. Vamos revelar todos os segredos de preparação e cozimento para um resultado dourado e crocante, tão saboroso que o jantar se transformará em uma corrida para a última almôndega! E você, vai deixar os pequenos vencerem ou a irresistível delícia das almôndegas de abobrinha vai fazer você esquecer as boas maneiras?!
Experimente também as Almôndegas de abobrinha assadas para um cozimento mais leve, ou experimente outras variantes de almôndegas vegetarianas, de abobrinha e não só:
- Almôndegas de abobrinha e ricota
- Almôndegas de abobrinha à pizzaiola
- Croquetes de abobrinha e speck
- Almôndegas de lentilhas
- Almôndegas vegetarianas
INGREDIENTES
- Para cerca de 22 almôndegas de 20 g cada
- Abobrinhas 800 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Ricota de vaca 80 g
- Farinha de rosca 30 g
- Ovos 1
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para enfarinhar
- Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- Para servir
- Flor de sal quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas de abobrinha, comece lavando bem as abobrinhas e removendo as extremidades 1. Rale-as com um ralador de orifícios médios 2, coloque-as em uma peneira posicionada sobre uma tigela e salgue ligeiramente 3.
Coloque um pratinho em cima das abobrinhas, e sobre ele coloque um peso 4. Deixe as abobrinhas assim cobertas para escorrer por pelo menos uma hora: dessa forma, elas perderão muita água 5. Pressione-as ainda com uma colher 6.
Em seguida, vire as abobrinhas assim drenadas sobre um pano de prato limpo 7; enrole-o como um bombom em torno das abobrinhas e esprema bem 8. As abobrinhas perderão assim as últimas gotas de água. Coloque-as em uma tigela e adicione a ricota (que você terá escorrido e peneirado) 9.
Adicione também o Parmesão 10 e misture bem 11, depois acrescente as folhinhas de tomilho 12.
Finalmente, adicione o ovo 13 e a farinha de rosca 14. Misture bem para integrar todos os ingredientes 15.
Ajuste o sal e a pimenta 16. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e consistente o suficiente para formar uma bola 17. Agora, comece a formar suas almôndegas pegando 20 g de massa para cada uma e modelando-as para obter a forma clássica redonda e ligeiramente achatada 18.
Passe as almôndegas na sêmola 19 e coloque-as em uma bandeja: você deverá obter cerca de 22 almôndegas 20. Despeje o óleo de sementes em uma panela e aqueça-o a 180°, depois mergulhe poucas almôndegas de cada vez 21.
Frite as almôndegas até dourarem 22. Escorra-as e coloque-as para secar em uma bandeja forrada com papel pardo ou papel toalha 23, depois polvilhe com flocos de sal. Suas almôndegas de abobrinha estão prontas para serem saboreadas bem quentes 24.