Croquetes de salmão e batata

- Sem lactose
- Energía Kcal 99
- Carboidratos g 7
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 1.16
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 138
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 15 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os croquetes de salmão e batata são deliciosos petiscos de peixe fáceis e rápidos de preparar, ideais para servir como entrada ou durante um aperitivo entre amigos.
Os croquetes de salmão e batata são a receita ideal para cozinhar o salmão de maneira original e saborosa! O gosto delicado do salmão é realçado pela cebolinha e pelo endro, e tudo é deixado macio pelas batatas.
Os croquetes de salmão e batata, sem a pimenta-do-reino, são um segundo prato que será muito apreciado até mesmo pelas crianças!
Se você ama este peixe, experimente também a nossa deliciosa receita do hambúrguer de salmão!
- INGREDIENTES
- Para 15 croquetes
- Filé de salmão 500 g -
- Batatas 450 g
- Cebolinha fresca 1
- Endro 2 punhados -
- Cebolinha verde 1 colher - picada
- Farinha de rosca 4 colheres
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Ovos 1 - médio
Preparação

Para preparar os croquetes de salmão e batata, comece cozinhando as batatas 1 com casca na panela de pressão por cerca de 15 minutos (ou 30/40 minutos fervendo-as em uma panela normal), até que fiquem macias. Mergulhe os filés de salmão (com a pele) em uma panela de água fervente 2 e cozinhe-os por cerca de 10 minutos até que estejam bem cozidos também por dentro. Descasque então os filés de salmão cozidos 3 e elimine eventuais espinhas.

Pique o salmão com uma faca uma vez limpo. Pique também a cebolinha que você lavou e limpou, o endro e a cebolinha verde. Em uma tigela, coloque o salmão picado, adicione as batatas cozidas passadas no espremedor de batatas 4 (ou amassadas com um garfo), a pimenta 5, o sal e a cebolinha 6.

Adicione então a cebolinha verde e o endro 7. Incorpore em seguida o ovo 8 e uma colher de sopa de farinha de rosca 9, misture bem para integrar todos os ingredientes.

Forme com as mãos bolinhas do tamanho que preferir com a massa obtida, deixe-as regulares, passe-as na farinha de rosca 10 e frite-as 11 no azeite de oliva extravirgem bem quente. Os croquetes de salmão e batata devem dourar 12 cerca de 2/3 minutos de cada lado, quando estiverem dourados de um lado, vire-os com uma espátula para o outro lado. Sirva os croquetes de salmão e batata bem quentes!
Se não quiser passar os croquetes de salmão e batata na frigideira, você também pode prepará-los no forno, assando-os no forno por 10 minutos de cada lado a 180 graus. Seus croquetes de salmão e batata ficarão ótimos!