Piadina com salmão e molho de iogurte

- Energía Kcal 414
- Carboidratos g 35.1
- dos quais açúcares g 8.6
- Proteína g 19
- Gorduras g 21.9
- das quais gorduras saturadas g 4.52
- Fibra g 2
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 1659
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 2 peças
APRESENTAÇÃO
A ideia de jantar com uma deliciosa piadina aguça seu apetite? Aqui está a ideia genuína e saborosa inspirada na tradição do street food italiano que salvará sua noite: a piadina com salmão e molho de iogurte. Esta receita deliciosa, mas leve, é perfeita para todos aqueles que estão sempre à procura de pratos apetitosos que não assustam a balança. Simplicidade e sabor caracterizam esta preparação: fatias de salmão, um punhado de rúcula, um fresco molho de iogurte e para finalizar um toque gourmet com raspas de limão caramelizadas, que darão um aroma delicioso ao recheio. Enriqueca o sabor dos seus menus de última hora com a piadina de salmão e molho de iogurte, mas não pare por aqui, experimente também a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomatinhos e a piadina em versão doce com iogurte e granola.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 piadinas
- Piadinas integrais 2
- Salmão fumado 90 g
- Iogurte grego 80 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Rúcula 30 g
- Endro 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- pimenta rosa quanto baste
- Casca de limão 1
- Açúcar 10 g
- Água 10 g
Preparo

Para preparar a piadina com salmão e molho de iogurte, primeiro retire a casca do limão com um descascador 1, corte em tiras finas as cascas 2. Agora coloque o açúcar e a água em uma panela pequena 3 e leve ao fogo.

Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione a casca de limão e cozinhe em fogo médio por 4 minutos 4 até que a água evapore e as cascas fiquem caramelizadas 5. Retire as cascas com uma pinça de cozinha e coloque sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 6.

Em um copo alto coloque o iogurte 7, o endro e o azeite 8, bata com o mixer de imersão 9 para obter um creme homogêneo.

Ajuste o sal e a pimenta ao molho e reserve 10. Agora aqueça a piadina dos dois lados em uma frigideira por alguns minutos 11. Tudo está pronto para rechear a piadina: primeiro distribua a rúcula 12.

Coloque por cima as fatias de salmão e o molho 13, adicione mais rúcula e a casca de limão caramelizada 14. A piadina com salmão e molho de iogurte está pronta para ser servida 15.