Rolinhos de pão sírio com salmão, abacate e creme de iogurte
- Médio
- 37 min
- Kcal 390
A ideia de jantar com uma deliciosa piadina aguça seu apetite? Aqui está a ideia genuína e saborosa inspirada na tradição do street food italiano que salvará sua noite: a piadina com salmão e molho de iogurte. Esta receita deliciosa, mas leve, é perfeita para todos aqueles que estão sempre à procura de pratos apetitosos que não assustam a balança. Simplicidade e sabor caracterizam esta preparação: fatias de salmão, um punhado de rúcula, um fresco molho de iogurte e para finalizar um toque gourmet com raspas de limão caramelizadas, que darão um aroma delicioso ao recheio. Enriqueca o sabor dos seus menus de última hora com a piadina de salmão e molho de iogurte, mas não pare por aqui, experimente também a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomatinhos e a piadina em versão doce com iogurte e granola.
Para preparar a piadina com salmão e molho de iogurte, primeiro retire a casca do limão com um descascador 1, corte em tiras finas as cascas 2. Agora coloque o açúcar e a água em uma panela pequena 3 e leve ao fogo.
Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione a casca de limão e cozinhe em fogo médio por 4 minutos 4 até que a água evapore e as cascas fiquem caramelizadas 5. Retire as cascas com uma pinça de cozinha e coloque sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 6.
Em um copo alto coloque o iogurte 7, o endro e o azeite 8, bata com o mixer de imersão 9 para obter um creme homogêneo.
Ajuste o sal e a pimenta ao molho e reserve 10. Agora aqueça a piadina dos dois lados em uma frigideira por alguns minutos 11. Tudo está pronto para rechear a piadina: primeiro distribua a rúcula 12.
Coloque por cima as fatias de salmão e o molho 13, adicione mais rúcula e a casca de limão caramelizada 14. A piadina com salmão e molho de iogurte está pronta para ser servida 15.