Croquetes de frango e ervilhas

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APRESENTAÇÃO

Os croquetes de frango com ervilhas são uma receita muito deliciosa para servir como aperitivo ou prato principal. Os croquetes são preparados com frango e ervilhas cozidos e misturados com ovos e Grana Padano, formando deliciosas bolinhas para fritar! Os croquetes são bons se consumidos quentes, mas igualmente saborosos frios, e certamente podem agradar as crianças. Você pode acompanhá-los, por exemplo, com uma salada para formar um prato principal completo e podem ser uma alternativa válida para as clássicas almôndegas de carne, além de uma maneira alternativa de saborear os filés de frango!

Descubra também como preparar as almôndegas de frango!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 20 croquetes
Peito de frango 500 g -
Ovos 2
Grana Padano DOP 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste -
Alecrim 1 raminho
Tomilho 3 raminhos
Ervilhas 160 g
Salsa 1 colherinha - picado
Para a empanagem
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os croquetes de frango e ervilhas, comece colocando todos os vegetais e o alecrim em uma panela com bastante água fria 1. Assim que a água começar a ferver, adicione o peito de frango 2, deixando ferver por 10-12 minutos 2. Depois, adicione também as ervilhas 3, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.

Escorra o frango, colocando-o sobre uma tábua 4 e depois escorra também as ervilhas, reservando-as 5. Corte o peito em pedaços 6

e coloque-o em um liquidificador 7 para desfiar 8 e transfira para uma tigela. Em seguida, pique a salsinha com uma faca, deixando-a bem fina 9

Na tigela com o frango desfiado, adicione as folhinhas de tomilho separando-as do galho 10. Adicione também a salsinha 11 e depois o Grana Padano ralado e os ovos levemente batidos 12.

Adicione também as ervilhas que você reservou 13, ajuste o sal e a pimenta 14 e comece a misturar delicadamente, para manter as ervilhas intactas, todos os ingredientes 15.

Obtenha uma massa compacta 16 e comece a formar os croquetes 17: basta pegar um pouco de massa e moldá-la entre as mãos, para obter um cilindro de cerca de 5-6 centímetros. À medida que os faz, coloque os croquetes em uma bandeja com papel manteiga. Em um recipiente, quebre os ovos e bata rapidamente com um garfo 18

e passe cada croquete 19. Levante-o com um garfo e passe-o na farinha de rosca 20: de cada vez, coloque os croquetes empanados na mesma bandeja 21.

Aqueça bastante óleo de sementes em uma panela e, quando estiver a 180°, mergulhe poucos pedaços de cada vez 22; desse modo, a temperatura se manterá constante, evitando que os pedaços absorvam muito óleo. Cozinhe por poucos minutos, até que fiquem bem dourados 23. Em seguida, escorra seus croquetes de frango e ervilhas em uma bandeja com papel absorvente e sirva-os ainda quentes 24!

Conservação

Você pode conservar os croquetes de frango e ervilhas na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Se preferir enriquecer os croquetes de frango e ervilhas, você pode colocar um cubinho de queijo coalho dentro, e se desejar deixar o recheio mais colorido, pode bater as ervilhas antes de adicioná-las ao frango!
Se, em vez disso, você é um fã fervoroso da crosta super crocante, então faça uma dupla empanada ou substitua a farinha de rosca por fubá!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.