Croquetes de ervilha e ricota

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 18 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma crosta crocante envolve a maciez de um sabor delicado, mas saboroso: os croquetes de ervilhas e ricota são uma entrada perfeita para quem gosta de trazer à mesa preparações simples, mas suculentas. Um petisco indispensável para servir aos seus amigos em um jantar informal, à base de petiscos e finger food. Perfeitas também para oferecer antes de uma boa pizza ou em um cesto rústico junto com outros especiais croquetes como supplì, croquetes de batata ou extravagantes e coloridos croquetes de beterraba, esses pequenos petiscos com ervilhas e ricota escondem um recheio cremoso e macio que vai te surpreender! Então, o que você está esperando? Descubra passo a passo como preparar os deliciosos croquetes de ervilhas e ricota!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 croquetes de 3x7 cm
- Ervilhas 200 g - debulhados
- Ricota 300 g
- Farinha de rosca 90 g
- Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
- Ovos 3
- Azeite virgem extra 15 g
- Cebolinha fresca 50 g
- Água 15 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para empanar e fritar
- Farinha de rosca 50 g
- Óleo de amendoim 1 l
Preparação

Para preparar os croquetes de ervilhas e ricota, comece limpando a cebolinha 1 e picando-a finamente 2, depois despeje-a em uma panela junto com o azeite de oliva extravirgem e deixe murchar por cinco minutos em fogo baixo 3.

Em seguida, adicione as ervilhas debulhadas 4, adicione também um pouco de água 5 e uma pitada de sal 6; deixe cozinhar por mais dez minutos, até que a água evapore completamente.

Quando a cozedura estiver completa, deixe as ervilhas esfriarem um pouco, depois coloque-as em um mixer 7, adicione a ricota 8 e processe até obter um creme compacto 9.

Transfira o creme para um recipiente e adicione o Grana Padano DOP ralado 10. Enquanto isso, quebre os ovos e separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes (as claras serão usadas para a cobertura) 11. Bata as gemas com um garfo 12.

e despeje-as sobre a massa. Rale a noz-moscada 13, depois adicione a farinha de rosca 14 e misture com as mãos 15.

Finalmente, ajuste o sal e a pimenta 16. Pegue 40 gramas de massa e forme os croquetes, moldando a massa 17 até obter cilindros ligeiramente arredondados, com 3 cm de espessura e 7 cm de comprimento: assim, você deve obter 18 peças. Gradualmente, coloque os croquetes em uma bandeja onde você colocou uma folha de papel manteiga para não grudar no fundo 18.

Com um garfo, bata rapidamente as claras por alguns instantes 19 e, em seguida, mergulhe um croquete de cada vez 20, escorra bem e passe na farinha de rosca, certificando-se de que as migalhas adiram em todos os lados 21.

e repita para todos os outros croquetes 22. Despeje bastante óleo de sementes em uma panela e deixe aquecer até atingir a temperatura de 170° (use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata), depois coloque 4-5 croquetes de cada vez 23, dessa forma, você manterá a temperatura constante, virando de vez em quando para uniformizar a cozedura 24.

Após alguns minutos de cozedura, quando os croquetes estiverem bem dourados, retire-os com a ajuda de uma escumadeira 25 e deixe escorrer por alguns minutos em uma bandeja com papel absorvente 26. Saboreie seus croquetes de ervilhas e ricota assim que estiverem prontos!