Crostini de polenta com cogumelos e fonduta de Grana Padano
- Fácil
- 1 h 15 min
Quem disse que os crostini só são feitos com pão? Nós, por exemplo, os preparamos com polenta e com batata doce, revolucionando com sabor a ideia mais tradicional deste petisco à italiana! Aqui propomos outra receita apetitosa que irá conquistá-lo por seus sabores e principalmente pela facilidade de preparo: crostini de maçã com bacon e queijo. A típica fatia de pão foi substituída por crocantes e suculentas fatias de maçã cobertas com bacon e um creme de queijo fresco. Para finalizar, adicionamos uma agradável nota aromática com cebolinha. Simples e rápidos, esses crostini se tornarão os protagonistas de seus aperitivos com os amigos!
Para preparar os crostini de maçã com bacon e queijo, primeiro coloque a feta em pedaços em um copo alto, adicione o creme de leite fresco 1 e bata tudo com o mixer de imersão até obter uma mistura cremosa, adicione sal e pimenta 3 e tempere com um pouco de azeite de oliva.
Agora aqueça uma frigideira e doure as fatias de bacon 4 até ficarem bem douradas 5. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e reserve 6.
Agora corte os talos de cebolinha que servirão para decorar os crostini 7. Lave as maçãs, corte-as ao meio 8, remova o miolo central e depois corte-as em fatias de 1 cm de espessura 9.
Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira 10 e cozinhe as fatias de maçã por alguns minutos de ambos os lados 11, elas devem permanecer crocantes 12.
Tudo está pronto para montar os petiscos: pegue uma fatia de maçã, coloque o bacon por cima 13, uma colher de chá do creme de feta 14 e, para finalizar, aromatize com a cebolinha. Sirva imediatamente seus crostini de maçã com bacon e queijo 15.