Crostini de maçã com bacon e queijo

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 20 peças
APRESENTAÇÃO
Quem disse que os crostini só são feitos com pão? Nós, por exemplo, os preparamos com polenta e com batata doce, revolucionando com sabor a ideia mais tradicional deste petisco à italiana! Aqui propomos outra receita apetitosa que irá conquistá-lo por seus sabores e principalmente pela facilidade de preparo: crostini de maçã com bacon e queijo. A típica fatia de pão foi substituída por crocantes e suculentas fatias de maçã cobertas com bacon e um creme de queijo fresco. Para finalizar, adicionamos uma agradável nota aromática com cebolinha. Simples e rápidos, esses crostini se tornarão os protagonistas de seus aperitivos com os amigos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 peças
- Maçãs Evelina 1
- Feta 100 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Bacon 100 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os crostini de maçã com bacon e queijo, primeiro coloque a feta em pedaços em um copo alto, adicione o creme de leite fresco 1 e bata tudo com o mixer de imersão até obter uma mistura cremosa, adicione sal e pimenta 3 e tempere com um pouco de azeite de oliva.

Agora aqueça uma frigideira e doure as fatias de bacon 4 até ficarem bem douradas 5. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e reserve 6.

Agora corte os talos de cebolinha que servirão para decorar os crostini 7. Lave as maçãs, corte-as ao meio 8, remova o miolo central e depois corte-as em fatias de 1 cm de espessura 9.

Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira 10 e cozinhe as fatias de maçã por alguns minutos de ambos os lados 11, elas devem permanecer crocantes 12.

Tudo está pronto para montar os petiscos: pegue uma fatia de maçã, coloque o bacon por cima 13, uma colher de chá do creme de feta 14 e, para finalizar, aromatize com a cebolinha. Sirva imediatamente seus crostini de maçã com bacon e queijo 15.