Nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 428
Os crostini de mexilhões e tomatinhos podem ser servidos como um delicioso aperitivo.
Poucos e simples ingredientes típicos da culinária mediterrânea, como pão, frutos do mar e tomate fresco, são usados aqui em uma receita igualmente simples, mas de grande impacto: os atraentes mexilhões em destaque combinam perfeitamente com os tomatinhos e o pão tostado no forno completa a harmonia com sua crocância.
Uma fatia de pão crocante é a base para criar os crostini mais variados: confie, você também vai adicionar essa versão com mexilhões e tomatinhos aos seus favoritos!
Para preparar os crostini de mexilhões e tomatinhos, comece limpando os mexilhões.
Coloque-os em uma tigela grande e, após lavá-los cuidadosamente em água corrente, use o dorso da lâmina de uma faca para remover todas as incrustações e cracas 1. Com um movimento enérgico, retire manualmente o bisso que sai das conchas 2. Depois, ainda sob água corrente fresca, esfregue energicamente os mexilhões utilizando uma palha de aço ou uma escova rígida 3.
Em uma panela antiaderente, doure parte do azeite de oliva com o dente de alho com casca, que pode ser removido quando dourar 4. Coloque os mexilhões limpos no azeite 5 e imediatamente adicione o vinho branco 6.
Coloque uma tampa na panela 7 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, o tempo necessário para que se abram. Quando estiverem prontos 8, coe os mexilhões colocando uma tigela sob o coador para recolher o líquido de cozimento 9.
Neste ponto, você pode retirar os mexilhões das conchas 10, reservando o líquido de cozimento filtrado e alguns mexilhões inteiros, se desejar servi-los para acompanhar os crostini 11.
Pique agora finamente a salsa fresca 12.
Após lavá-los, corte os tomatinhos em quatro partes 13. Regue outra panela com o restante do azeite de oliva e doure o outro dente de alho com casca 14, adicione os tomatinhos 15.
Assim que o alho estiver bem dourado, retire-o com a ajuda de uma pinça 16, adicione o líquido dos mexilhões e, diminuindo o fogo, deixe reduzir por 5-6 minutos 17: tenha cuidado para que os tomatinhos não se desfaçam muito. Adicione, então, os mexilhões sem casca 18 e misture para combinar todos os sabores por alguns minutos.
Por último, adicione a salsa picada 19 e a pimenta moída na hora.
Corte agora uma baguete diagonalmente para obter 12 fatias 20, que você pode colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e untar com um fio de azeite de oliva 21.
Toste os crostini em forno estático pré-aquecido a 180° por 5 minutos, ou no modo grill por 2 minutos: em ambos os casos, vire cada fatia na metade do tempo de cozimento.
Quando os crostini estiverem prontos, coloque-os em uma tábua de corte 22 e, com a ajuda de uma colher, tempere cada um com alguns tomatinhos e 2 mexilhões em destaque 23.
Finalize com uma pitada de sal e pimenta 24.
Seus crostini de mexilhões com tomatinhos estão prontos!