Espaguete com mexilhões
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 583
O que é melhor do que um bom prato de mexilhões carnudos e saborosos! Existem realmente muitas maneiras de apreciá-los, uma das melhores é cozinhá-los em caldo! Hoje, porém, convidamos você a preparar estes deliciosos moluscos numa versão "fria": os mexilhões à catalã, que contêm todo o sabor fresco do verão. Doces tomatinhos cereja perfumados com folhas de manjericão e fatias de cebola roxa são o acompanhamento perfeito para os mexilhões, tornando-os simplesmente irresistíveis. Deixe-se conquistar pelo sabor envolvente e pelo gosto intenso dos mexilhões à catalã, regados com uma marinada saborosíssima! Experimente-os como uma entrada leve, mas com um caráter marcante, para um jantar alegre e descontraído com amigos na varanda da sua casa!
Para preparar os mexilhões à catalã, comece pela Como limpar e abrir mexilhões. Após enxaguar os moluscos em água corrente 1, ajude-se com uma faca para eliminar incrustações e cracas na casca dos mexilhões. Remova também a barba que sai das válvulas 2 e esfregue a casca com uma esponja de aço para eliminar as impurezas restantes 3.
Transfira então os mexilhões para uma frigideira antiaderente 4. Cubra com uma tampa e aqueça em fogo alto 5. Espere que os mexilhões se abram, mexendo de vez em quando para facilitar a abertura. Isso levará cerca de 7-8 minutos. Terminada a cozedura, separe os mexilhões, mantendo apenas uma das conchas à qual estão presos 6. Deixe-os de lado.
Coe a água liberada durante o cozimento dos mexilhões, usando uma gaze colocada sobre uma tigela 7: reserve o líquido, que servirá para a emulsão. Enquanto isso, prossiga com a cebola, descascando e limpando-a. Corte-a agora em quatro partes, das quais obterá pedaços mais finos 8. Coloque a cebola em uma tigela cheia de água fria 9.
Agora adicione também o vinagre 10. Deixe de molho por cerca de 10 minutos enquanto prossegue com a limpeza dos tomates, lavando-os e secando-os. Remova o pedúnculo e corte-os em quartos 11. Coloque-os em uma tigela e ajuste o sal 12.
Adicione o azeite 13 e tempere com folhas de manjericão rasgadas de forma grosseira 14. Reserve. Dedique-se agora à emulsão. Esprema um limão 15 e extraia o suco, que será derramado em uma tigela.
Adicione o azeite 16 e 40 g de líquido coado do cozimento dos mexilhões 17. Com um batedor de arames, emulsione os ingredientes 18.
O resultado final será uma mistura homogênea 19. Agora, sirva os mexilhões com a casca em um prato, um ao lado do outro, até cobrir toda a superfície do prato 20. Disponha a cebola escorrida dos líquidos sobre eles de forma uniforme 21.
Coloque também os tomatinhos sobre os mexilhões 22 e perfume com a emulsão preparada 23. Seus mexilhões à catalã estão agora prontos para serem saboreados frios ou mornos!