Nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos

- Energía Kcal 428
- Carboidratos g 71.6
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 17.5
- Gorduras g 7.9
- das quais gorduras saturadas g 1.31
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 738
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Amantes da cozinha fusion, venham cá, pois temos uma receita surpreendentemente saborosa que é perfeita para vocês: nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos, um prato principal que se inspira nos tradicionais nhoques de arroz com vegetais, típicos da culinária chinesa. Combinamos os sabores mediterrâneos com um prato típico da cozinha asiática, o resultado é um delicioso prato principal que irá surpreender vocês agradavelmente. Os célebres nhoques de arroz, com seu sabor delicado e leve, são fáceis de preparar em casa e, sem dúvida, são feitos mais rapidamente do que os nossos tradicionais nhoques de batata. Para completar, um molho à base de mexilhões e tomatinhos, uma dupla saborosa já consolidada na cozinha italiana. Estes nhoques de arroz com mexilhões e tomatinhos são perfeitos para quem ama experimentar novas combinações culinárias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Farinha de arroz 200 g
- Farinha tipo 0 120 g
- Água 180 g
- Sal fino 1 colherinha
- para o molho
- Mexilhões 1 kg
- Tomates Pachino 200 g
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos, comece preparando o nhoque de arroz. Em uma tigela, adicione a farinha de arroz 1 e, pouco a pouco, adicione a água 2. Adicione o sal 3 e misture grosseiramente.

Adicione também a farinha de trigo 4. Amasse até obter uma massa macia e não pegajosa 5. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo até que seja completamente absorvida. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, coloque a massa obtida 6;

e forme um retângulo, bastante longo, com cerca de 1,5 cm de espessura e 7-8 cm de largura 7. Com uma faca afiada, corte em fatias de cerca de meio centímetro 8. Com as pontas dos dedos, faça leves pressões dando a clássica forma dos nhoques de arroz, ligeiramente alongada 9.

Deixe os nhoques descansar na superfície de trabalho por meia hora ou até o momento do cozimento 10, cobertos com um pano de prato. Enquanto isso, prepare o molho. Limpe os mexilhões. Coloque-os em uma tigela e enxágue-os em água corrente 11. Remova, então, o bissal com um puxão firme. Limpe a casca dos mexilhões, um a um, com uma faquinha ou uma esponja de aço 12. Enxágue novamente os mexilhões em água.

Aqueça uma frigideira, adicione os mexilhões 13 e cubra com uma tampa. Após alguns minutos, eles se abrirão 14. Neste ponto, abra os mexilhões um a um, retirando o fruto do mar e reserve 15. Guarde alguns inteiros para decorar o prato.

Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes ou em pedaços 16. Em uma frigideira antiaderente, frite o alho picado com um pouco de azeite de oliva 17. Adicione os tomatinhos 18 e cozinhe até ficarem macios.

Salpique sal e, finalmente, adicione os mexilhões 19, salteie por alguns instantes e então aromatize com a salsinha picada 20. Cozinhe os nhoques de arroz em bastante água salgada, por cerca de 12 minutos 21.

Escorra e adicione os nhoques ao molho, na frigideira 22. Salteie por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados 23 e depois sirva os nhoques de arroz com mexilhões e tomatinhos bem quentes 24.