Crumpets

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora e 15 minutos de fermentação
APRESENTAÇÃO
Os crumpets são pequenos pães ingleses, macios e de sabor neutro, com o típico aspecto esponjoso que os torna perfeitos para absorver diferentes recheios. Podem ser saboreados na versão salgada com ingredientes saborosos como bacon e queijo derretido, ou com manteiga e geleias de fruta na versão doce. Simples mas versáteis, os crumpets remontam à era Vitoriana e, junto com os scones e o Victoria sandwich, fazem parte do buffet de delícias apreciadas durante o célebre ritual inglês do chá. Conceda-se uma pausa em estilo britânico com os crumpets e prepare-se para o duelo entre o doce e o salgado, qual será o vencedor?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 crumpets
- Água 150 ml - morna
- Farinha tipo 00 300 g
- Leite 360 ml - morno
- Açúcar 15 g
- Sal fino 1 colherinha
- Fermento biológico seco 6 g
- Bicarbonato de sódio 3 g
- Manteiga quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar os crumpets, comece aquecendo a água até atingir a temperatura de 45°C, verifique com um termômetro para alimentos 1, depois despeje em uma tigela com o fermento em pó e o açúcar 2, misture com o batedor 3, cubra com filme plástico e deixe o composto descansar por 15 minutos à temperatura ambiente.

Após o tempo de descanso, peneire a farinha 4 e adicione ao composto com o fermento, pouco a pouco, misturando com o batedor para incorporar os ingredientes 5. Incorpore o sal e o bicarbonato 6.

Por último, acrescente o leite morno, despejando-o em fio 7, sempre continuando a misturar com o batedor para evitar a formação de grumos. Quando o composto estiver homogêneo, cubra com o filme plástico 8 e deixe descansar por 1 hora à temperatura ambiente. Em seguida, prossiga com o cozimento: unte com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo, enquanto isso pincele com manteiga o interior de um aro de metal com diâmetro de 8 cm 9 e posicione-o no centro da frigideira,

despeje dentro uma concha de massa 10 e cozinhe por 10 minutos ou até que se formem bolhas na superfície, nesse ponto retire o aro, a massa terá tomado sua forma redonda, com a ajuda de uma espátula vire os crumpets 11 e continue o cozimento do outro lado por mais 2-3 minutos até que fiquem dourados. Uma vez cozidos, transfira-os para uma grade para esfriar. Seus crumpets estão prontos para serem degustados!