Bolo de banana e iogurte
- Fácil
- 60 min
- Kcal 443
Estava procurando uma versão de muffin que não tivesse ovos na massa? Então você veio ao lugar certo porque temos a receita perfeita para você! Criamos um doce perfeito para quem não quer ou não pode consumir ovos, ou simplesmente não os tem à disposição: muffins de banana e iogurte sem ovos! A consistência macia e esponjosa da massa é garantida pela presença das Bolo de banana e iogurte, exatamente como no nosso bolo inglês, mas desta vez também adicionamos iogurte para um resultado realmente simples e genuíno. Assim, você pode garantir para você e seus entes queridos um ótimo lanche ou um café da manhã saudável, para alternar talvez com deliciosos panquecas sem ovos!
Venha descobrir outras delícias leves e macias:
Para preparar as tortinhas de iogurte e banana sem ovos, comece peneirando a farinha de trigo comum e o fermento em pó, depois misture e reserve 1. Descasque as bananas, corte-as em fatias e coloque-as em uma tigela; você precisará de cerca de 100 g de polpa. Amasse-as com um garfo 2, depois adicione o açúcar 3.
Comece a trabalhar com a batedeira elétrica 4 e, sempre mexendo, adicione o óleo 5 e o iogurte 6.
Finalmente, adicione a mistura de pós peneirados 7, a farinha de amêndoas 8, o sal e o bicarbonato de sódio 9.
Aromatize com a essência de baunilha 10 e misture bem para incorporar tudo. Despeje a mistura em 8 forminhas de alumínio 11 e asse em forno estático, já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos. Uma vez frios, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro suas tortinhas de iogurte e banana sem ovos 12!